И снова о сосульках говорили в понедельник на оперативном совещании в администрации Щекинского района. Было озвучено: жители, которые отвечают за содержание своих балконов, отсутствие на них наледей, письменно отказываются от работ по удалению сосулек.

Там же разъясняли щекинцам, что за работы по удалению сосулек отвечают УК, ТСЖ. Правда, есть нюанс: обязанность убирать лед с балконов возложена уже на жителей. Понятно, что сам человек по всем правилам с такими ледяными глыбами, образовавшимися из-за перепадов температур, не справится. Это к тому же еще и небезопасно, как небезопасно и ходить близ домов «с наростами».

Поэтому существует практика, когда УК очищают поневоле еще и то, что образовалось над и под балконами домовладельцев. Но, вообще, для УК – это затратно, ведь придется делать работы, которые никто не оплатит.

В поселке Первомайском жителям предложили самим заплатить за то, чтобы снять сосульки с балконов. И стоит это, как заявил подрядчик, – порядка 1,5 тысяч рублей за один «ледяной» метр. Желающих раскошелиться не нашлось! О чем сообщил руководитель управляющей организации «ЩКТО» Виталий Мирошников.

По букве закона – все верно: есть отказ жильцов – к УК претензий нет. А по сути?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь