Главная / Статьи / Новости / Новости Первомайского / В Щекинском районе построят новый индустриальный парк

В Щекинском районе построят новый индустриальный парк

Свыше 300 рабочих мест будет создано по итогам 2018 года в индустриальном парке «DEGA-Тула».

Как говорится в информационном сообщении парка, руководство площадки намерено развивать, в первую очередь, химическую, фармацевтическую и пищевую отрасли производства.

На сегодняшний день планируется подписание соглашений о купле-продаже и долгосрочной аренде участков под размещение предприятий общей площадью более 20 га. Ожидается, что будущими резидентами парка станут преимущественно компании из Западной и Восточной Европы.

Кроме того, в 2017 году на территории парка «DEGA-Тула» продолжится строительство объектов общей площадью порядка 10 тысяч кв. м. К середине 2018 года намечено завершить строительство российско-немецкого завода по производству лаков и красок площадью 4 тысячи кв. м. и с общим объемом инвестиций 5,05 млн евро. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на конец 2018 года. Общая производительность трех технологических линий производства составит 1800–2200 тонн в год.

Площадь индустриального парка «DEGA-Тула» – 457 га. Парк входит в сеть индустриальных парков DEGA Development, которая является 100% дочерним предприятием ведущего швейцарского девелопера индустриальных парков DEGA Group. На данный момент в составе сети – парки, расположенные в Московской, Тульской, Ульяновской, Тамбовской, Иркутской, Челябинской и Свердловской областях.

 

Источник  gazetahimik.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Новости Первомайского, Новости Станционного, Новости Щёкино
Щекинцы приняли участие в «Лыжне России – 2017»

11 февраля на территории музея-усадьбы Л.Н.Толстого «Ясная Поляна» состоялась 35-я Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России – 2017». «Лыжня России-2017»...

Отметим Масленицу

Масленица издавна была самым разгульным народным праздником, который отмечается всю неделю накануне Великого поста. Как тогда, так и теперь, принято...

Закрыть