Доброго времени суток обитатели сайта. Давно хотела поделиться своими впечатлениями о поездке, но все как то …. В первую очередь хочется рассказать о культуре поведения. Особенно после прочтения последней истории Жены Ингуша. Меня также бесит быдло в очередях и не только. К сожалению, в Минске точно также люди себя ведут. Летела я  Минск – Германия – Вашингтон – Скотия. Это маленький городок в Штате Нью Йорк. Из Минска до Германии лету 1,20. Один белорусский хлопец напился от страха или по привычке до скотского состояния. Сидел он позади меня и постоянно толкал коленями в спинку моего сидения. Не успел самолет взлететь, как он сказал своему другу «Начисляй» (наливай). Всю дорогу вел себя ужасно, но стюард ему замечаний никаких не делал. Когда я наконец не выдержала, повернулась к нему повернулась к нему и сказала, что я об этом думаю, он вроде немного успокоился. После приземления самолета громко крикнул, цитата: Санки вэри мач.

До Вашингтона я летела около 9 часов. На борту все вели себя спокойно, стюарды приветливо улыбались – разительный контраст с Минскими постными рожами. Летела я с американцем. Не успела я подойти к своему месту, он поднялся, без лишних слов помог положить ручную кладь, я сидела возле иллюминатора, а он возле прохода. Всю дорогу он передавал мне кофе и все остальное. Когда выходили из самолета никто не торопился, не лез вперед. Мой сосед пропустил меня впереди себя…. В общем, разницу в культуре поведения видишь сразу. В Вашингтоне я точно не знала нужно ли мне искать свой багаж. Английский многие там не понимают, так как разговаривают на американском, в основном. После всех таможенных процедур я увидела огромный зал и чемоданы.  Естественно пошла искать свой. Своя рубашка ближе к телуJ. Не успела я его взять в руки, как какой то грузчик подбежал ко мне и выхватил его с рук со словами: «Не волнуйтесь мэм, я позабочусь об этом». Аэропорт Вашингтона огромный. После всех таможенных процедур и прочего у меня оставалось не более 30 минут для того что бы найти свой гэйт (ворота). Конечно, есть стрелочки указатели, но к тому моменту я была совершенно вымотана + ночь не спала. Люди там многие очень приветливые и отзывчивые. Я попросила работника аэропорта помочь мне найти дорогу и показала на время. Этот человек за повел меня по нескончаемым лабиринтам, какие то лифты…  В общем, я успела. Да, забыла написать, летела я в гости к своей сестре на 2 недели. Дома мы почти не были, только ночевать приходили. Много ходили по магазинам, скидки там доходят до 70%.  Где бы мы ни были (магазин, бассейн…), всегда какой нибудь мужчина придерживал нам дверь. В Минске я уже забыла, когда такое видела в последний раз. На мое спасибо мне отвечали: «You Velcom» (тебе добро пожаловать). В целом люди очень приветливы и отзывчивы. В магазине если посмотришь на продавца, а я один раз посмотрела на кассира, а она в этот момент рассчитывала покупателя,  так вот она сразу у меня спросила «Вы что то хотели?». Если бы я ответила «Да», то вероятно получила бы такой ответ: «Я буду с вами через минуту». Когда я рассчитывалась на кассе, то заметила, что мужчина, который стоял за мной держал дистанцию метра полтора – это тоже норма. В Минске, однажды, покупатель припарковал свою тележку на моей новой дорогой шубке, у нас вообще все висят друг у друга на плечах зачастую – это тоже нереально выбешивает.

Если хочется в городе курить, то сначала нужно оглядеться, нет ли запрещающих знаков. Простые люди  чтут закон. Также может прийти письмо счастья, если попадешь на камеру. Были мы с сестрой в двух туристических поездках Нью – Йорк и Бостон. В самом Нью Йорке мы не были, а поплыли на Статую Свободы. Статуя расположена на острове, то есть с материка нужно еще на пароходе плыть. Людей очень много, никто не толкался ни на входе ни на выходе. Бостон. Очень чистый город, я даже не ожидала. И вот произошел такой случай: мы ехали на автобусе, водитель нас высадил и после подробных инструкций уехал. Нам сказали время и место где нас заберут. Причем я заметила, что они одно и тоже повторяют несколько раз и разжевывают. Американцы общаются  с тобой наравне. Ты посмотрела – они посмотрели, ты спросила – они ответили. Так вот, нашлись две клуши, которые забыли место встречи. Мы пол часа их ждали, никто не возмущался, правда, один только мужчина сказал, что он потратил пол часа своей жизни ни на что. Водитель принял решение проехать по центру города, а также через то место где нас высаживал. И вот я наблюдаю картину: две дамочки стоят на центровом месте в надежде, что водитель додумается через это место проехать, а с ними мужчина, работник ближайшего кафе. Он стоял вместе с ними «высматривал» автобус, другой работник стоял на другой стороне дороги с той же целью… Нас в автобусе было около 80 человек. Все друг другу улыбались, желали хорошего дня, потом запели песню, какой то мужчина сделал мне комплимент, атмосфера очень дружеская. По прибытию все желали друг другу хорошего вечера и т.п. Для сравнения, когда я путешествовала по РБ, то такого никогда не было. Люди зашиваются в себе и сидят. Что еще написать? Американцы совершенно не заморочены на внешнем виде, абсолютно. Когда в первый раз в аэропорту я увидела женщин в пляжной обуви через палец, причем у некоторых на размер два больше – я поняла, что это американки. По телевизору видела на ток-шоу женщин в таком же виде. Если честно – мне этого не понять. Очень многие седые и не красят волосы. Некоторые приходят на работу в разных носках, например. Один зеленый другой розовый. И на это никто даже внимания не обращает. По поводу очередей в поликлинике…. Были мы с сестрой и в поликлинике. У лора. По предварительной записи, конечно. И все равно была очередь из пяти человек. Отсидели мы где то больше часа и никто никуда не лез впереди планеты всей, не кричал и не возмущался. Кстати, врач принес свои извинения за задержку.

P.S.  Я в своей истории не собиралась восхвалять эту страну, понимаю, что я, как турит видела «верхушку айсберга», но даже эти мимолетные две недели сравнения культуры поведения, оказались не в пользу моей страны. Добавлю еще картинки. Дом сестры, Нью Йорк,  Бостон и Дядя Сэм.

 

Источник:  rirl.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь