В г.Щекино выбрали самую спортивную семью

4 марта в детско-юношеской спортивной школе №1 г.Щекино прошла традиционный спортивный праздник «Папа, мама, я – спортивная семья».

Семейные соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья» проводятся с 2008 года и пользуются большой популярностью в городе, ведь праздник дает возможность родителям и детям проявить себя в спорте и творчестве. И этот год не стал исключением – в спортивной эстафете приняли участие 12 семей воспитанников ДЮСШ №1 – это семьи Паршиных, Кошелевых, Цыгановых, Бабарыкиных, Кузнецовых, Кузичкиных, Борзыкиных, Рябчинских, Лутиковых, Черноус, Емельяновых и Гончаровых.

Семейный праздник  ловкости,  силы  и  дружбы начался с торжественного парада семей. Дружным строем папы и мамы шли вслед за своими детьми – капитанами команд. Прежде чем приступить к спортивным испытаниям семейной эстафеты каждому члену команды предстояло произнести торжественную клятву. Папы первыми поклялись не жалеть ни рук, ни ног, мамы – защищать честь команды и оправдать доверие, а капитаны – помогать маме с папой и не подставлять соперникам подножку.

Поприветствовали участников семейного спортивного праздника почетные гости. Глава МО Щекинский район Елена Валентиновна Рыбальченко отметила, что для детей важны не только достижения, потому что каждому ребенку приятно, когда мама и папа поддерживают его и готовы вместе с ним пройти спортивные испытания, чтобы доказать, что их семья самая-самая. Слова пожеланий удачи и победы каждой семье выразил директор детско-юношеской спортивной школы №1 Сергей Александрович Тен.

Поприветствовали участников юные артисты – коллектив «Симпатия». После чего командам представили  судейскую  коллегию. За командами были также закреплены судьи при участниках, которые следили за правильностью прохождения эстафет.

Ни одно спортивное соревнование не проходит без разминки, и нашим командам пришлось для начала размяться. Вместе с хореографическим коллективом «Симпатия» участники провели танцевальную зарядку, которая особенно пришлась по вкусу капитанам команд, следившим за каждым движением танцором и старающимся повторить все в точности.

После разминки семьям предстояло пройти первый конкурс «Большая стирка», где участники проявляли мастерство уборки в доме. Капитаны закрепляли на веревке прищепки, мамы развешивали импровизированное белье, а папы завершали стирку, убирая белье с веревок.

Вторым заданием стала уборка урожая, где детям необходимо было проскакать в мешке, мамам – собрать урожай в виде мячей, а папам – сложить урожай в мешок и, как настоящим добытчикам, принести его в семью.

Закончив домашние дела, команды отправились в гости, но прежде каждому из участников необходимо было нарядиться: мальчишкам и девчонкам в новогодний колпак, мамам – в бусы из шаров, папам – в красивый галстук. Приодевшись, вся семья спешила за подарком, ведь без него в гости приди невозможно.

Семьи доказали, что они самые хозяйственные, трудолюбивые, но дом, это еще и совместный досуг, который командам необходимо было провести, играя в хоккей. Взяв клюшку в руки капитаны, затем мамы, а за ними папы вели шайбу через препятствия, а потом забивали ее в ворота. Семьям, попавшим в ворота, добавлялись дополнительные баллы. Поиграв в хоккей, семьи полным составом отправились в зоопарк, где они превратились в гусениц, пингвинов и кенгуру.

Последним и самым сложным испытанием стало задание «Восстанови связь». Мамы, лежа на матах, встречали пап и детей, которые пробирались сквозь темный тоннель с кусками веревки, которые они поочередно передавали маме. Мамы соединяли веревку в одну, а затем держали один ее конец, а второй передавали ребенку, которому предстояло восстановить связь между мамой и папой.

После прохождения эстафеты, судьи подсчитывали результаты, а командам в этот момент предложили проявить свои творческие способности, нарисовав общий семейный портрет.

Закончив подсчет баллов, судейская коллегия определила победителей эстафеты, а семьи были приглашены на награждение. Каждая команда получила соответствующие своим проявленным способностям звания «Самая быстрая», «Самая ловкая»,  «Самая сильная», «Самая дружная», «Самая веселая», «Самая оригинальная», «Самая позитивная» и т.д. Каждой команде почетные гости праздника вручили грамоту и памятные подарки. Семьям, занявшие призовые места, вручили кубки, грамоты и подарки. Согласно результатам третье место эстафеты «Папа, мама, я – спортивная семья» заняла семья Рябчинских, серебро соревнований получила команда Борзыкиных. Победителем состязаний стала семья Кузичкиных, которая получила звание «Самой-самой спортивной семьи» и возможность представлять Щекиснкий район на областных соревнованиях «Папа, мама, я – спортивная семья».

 

Источник:  schekino.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь