Щекино

  • admin
  • Комментариев нет
Руководители сельскохозяйственных предприятий Щекинского и Ленинского районов....
  • Фото: Руководители сельскохозяйственных предприятий Щекинского и Ленинского районов….

Руководители сельскохозяйственных предприятий Щекинского и Ленинского районов встретились с министром сельского хозяйства Тульской области

Сегодня в малом зале ГДК г. Щекино прошла рабочая встреча заместителя председателя правительства-министра сельского хозяйства Тульской области Дмитрия Вячеславовича Миляева с руководителями сельскохозяйственных предприятий Щекинского и Ленинского районов.

Во встрече также приняли участие глава администрации Щекинского района Олег Анатольевич Федосов, председатель комитета ветеринарии Тульской области Сергей Александрович Кожевников, представители комитета по охоте и рыболовству Тульской области.

В начале встречи Дмитрий Вячеславович Миляев отметил, что такие рабочие совещания с представителями сельскохозяйственных организаций проходят по всей Тульской области, и Щекинский район не мог стать исключением. Также министр сельского хозяйства Тульской области отметил, что основная цель встречи – помощь в решении вопросов, информирование о нововведениях в законодательстве, касающихся государственной поддержки агропромышленного комплекса в 2017 году и ответы на волнующие руководителей фермерских хозяйств вопросы.

В ходе рабочей встречи Дмитрий Вячеславович затронул тему государственной поддержки сельскохозяйственных предприятий, льготного кредитования, погектарной поддержки.

После Миляев Д.В. предложил участникам встречи задать свои вопросы. Одним из первых прозвучал вопрос об участии небольших сельскохозяйственных организаций в областных ярмарках, где фермеры могли бы реализовать свою продукцию: молоко, яйца, творог и др. Дмитрий Вячеславович сообщил, что ярмарка на Центральном рынке г.Тула обязательно будет продолжаться, но помимо этого в планах есть также идеи по созданию ярмарки у Ряжского вокзала и Городского концертного зала в г.Тула. На территории Тульского кремля раз в месяц предполагается открывать торговлю фермерской продукцией в дни массовых мероприятий.

Производителей зерновой продукции волновал вопрос возмещения ущерба за погибшие посевы в прошлом году. Дмитрий Вячеславович отметил, что чрезвычайная ситуация прошлого года была квалифицирована экспертами как ЧС федерального уровня, и поэтому потери обязательно будут возмещены. Данный вопрос контролируется Губернатором Тульской области Алексеем Геннадьевичем Дюминым, а также рассматривается на уровне федерального правительства и администрации Президента.

Помимо этого представители АПК интересовались  работой птичьего рынка в условиях попадания Тульской области в зону риска распространения «птичьего гриппа», организацией таких масштабных мероприятий, как День поля, наличием карантина в регионе, работой программы «Устойчивое развитие сельских территорий», организацией в районе пунктов приёма молока.

На все вопросы Дмитрий Вячеславович Миляев дал исчерпывающие ответы и в завершение встречи пожелал щекинским производителям сельскохозяйственной продукции хорошей погоды и удачи.

 

Источник:  schekino.ru

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *