Щекино

  • admin
  • Комментариев нет
Дмитрий Миляев в Щёкино
  • Фото: Дмитрий Миляев в Щёкино

В малом зале Дворца культуры города Щёкино министр сельского хозяйство Дмитрий Миляев провёл встречу с руководителями предприятий АПК Щёкинского района и Большой Тулы.

Цель встречи Дмитрий Миляев обозначил так: рассказать о нововведениях в законодательстве, касающихся государственной поддержки сельского хозяйства в новом 2017 году и ответить на вопросы, волнующие руководителей сельхоз-организаций и фермерских хозяйств.

Дмитрий Миляев коснулся тем льготного кредитования, погектарной поддержки и субсидирования производителей молока, рассказал о таком понятии как «единая субсидия».

Темы, затронутые на встрече, были актуальны и недостатка в вопросах из зала не было. Один из них касался возмещения ущерба за погибшие в 2016 году посевы. Дмитрий Миляев пояснил, что чрезвычайная ситуация прошлого года была квалифицирована экспертами как ЧС федерального уровня. Возмещение ущерба находится на контроле у губернатора Алексея Дюмина. Тема рассматривается на уровне федерального правительства и администрации Президента.

Ещё один вопрос был о тульских ярмарках по реализации продукции сельхозпроизводителей. Дмитрий Миляев заверил, что ярмарка на Центральном рынке продолжит свою работу. Планируется возобновить деятельность ярмарки у Ряжского вокзала, организовать торговлю у Городского концертного зала с 1 апреля. В Тульском кремле раз в месяц предполагается открывать торговлю фермерской продукцией в дни массовых мероприятий.

Также щёкинские аграрии интересовались, как будет работать птичий рынок в условиях распространения «птичьего гриппа» в центральных областях России, по каким направлениям будет работать программа «Устойчивого развития сельских территорий» в этом году, планируется ли организовывать в Щёкинском районе кооперативы и пункты приёма молока.

На эти и другие вопросы Дмитрий Миляев дал подробные ответы. А в заключение встречи пожелал представителям крестьянских и фермерских хозяйств хорошей погоды и крестьянской удачи, а руководству района до начала сельхоз работ узнать, какие проблемы есть в том или ином хозяйстве, каковы перспективы их решения, чтобы иметь возможность помочь аграриям.

 

Источник:   tulasmi.ru

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *