Щекино

  • admin
  • Комментариев нет
Право собственности по-новому
  • Фото: Право собственности по-новому

В связи с вступлением 1 января в силу Федерального закона от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» процедура оформления права собственности на дачный, садовый дом или жилой дом усложнилась.
Теперь государственный кадастровый учёт и государственная регистрация прав на построенные здание или сооружение, для строительства которых в соответствии с федеральными законами не требуется разрешение на строительство, а также на соответствующий объект незавершенного строительства осуществляются на основании технического плана таких объектов недвижимости и правоустанавливающего документа на земельный участок, на котором расположены такие объекты недвижимости, или документа, подтверждающего размещение таких сооружений без предоставления земельного участка.
Что касается объектов индивидуального жилищного строительства, то для государственного кадастрового учёта и государственной регистрации прав на такие объекты необходимы два документа: технический план и правоустанавливающий документ на земельный участок. Этот порядок будет действовать до 1 марта 2018 года.
Сведения об объекте индивидуального жилищного строительства указываются в техническом плане на основании разрешения на строительство и проектной документации таких объектов недвижимости (при её наличии) либо декларации об объекте недвижимости.
После 1 марта 2018 года необходимо будет предоставлять разрешение на ввод объекта в эксплуатацию

 

gazeta-schekino.ru

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *