• admin
  • Комментариев нет
Фестиваль игр «Smart Games»
  • Фото: Фестиваль игр «Smart Games»

Сегодня в Городском Дворце культуры г.Щекино впервые прошел городской фестиваль интеллектуальных игр при поддержке администрации МО Щекинский район.

Фестиваль проводился Центром развития интеллекта «Новое поколение» («Вундеркинд»).

Около 500 ребят собрались в фойе Дворца культуры и выстроились в очередь за картой для прохождения квеста интеллектуальных игр. Организаторы рассказали ребятам, по каким правилам проходит игра, как заполнить карточку и  получить приз. Чтобы в финале поучаствовать в лотерее и получить приз, мальчишкам и девчонкам необходимо было пройти игру по станциям, где за правильные ответы они получали наклейку в карточку. Для успешного прохождения игры нужно было собрать в  карту 9 наклеек. Ребята спешили вступить в бой и доказать свою эрудицию и интеллектуальные способности.

Одной из самых популярных площадок стала интерактивная площадка «Крестики-нолики»: здесь была самая большая очередь желающих. Ребятам предлагалось поучаствовать в знакомой каждому взрослому и ребенку игре, только не на бумаге, а с помощью деревянных фигурок. Кто выигрывал бой, получал балл в виде наклейки. Сразиться в паре можно было еще на площадке «Шашки», а также в «Банде умников», где юные щекинцы определяли лучшего в настольных играх.

Проверяли память мальчишки и девчонки на станции «Memory», а почувствовать себя инженером-конструктором каждый мог, конструируя модель из зубочисток и гороха. «Игры разума» собрали любителей играть в головоломки, а интерактивная площадка «Галофорт» — желающих ответить на вопросы из области географии и астрономии. На станции правополушарного рисования мальчики и девочки осваивали новую технику рисунка, а рядом можно было проверить свою физическую подготовку, покрутив обручи или подняв гантели. Новый способ сложения чисел демонстрировали на площадке «Ментальная математика». А самые маленькие участники собирали мягкие пазлы и раскрашивали рисунки.  Помимо этого ребят ждали и другие игры, подготовленные партнерами фестиваля.

В завершение фестиваля участников ждал приятный сюрприз — лотерея, где каждый ребенок получил приз от организаторов и партнеров.

 

Источник:  schekino.ru

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *