Щекино

  • admin
  • Комментариев нет
В апреле в Щекино начнут ремонтировать дороги
  • Фото: В апреле в Щекино начнут ремонтировать дороги

По весне у жителей – традиционно много нареканий по поводу состояния дорожного полотна в районе. И шутка про дороги, которые сошли вместе снегом, и не шутка вовсе. «Щекинский химик» разбирался в вопросе.

В бюджете Щекинского района на 2017 год на ремонт дорог в районном центре заложено 65,16 млн рублей. Объектов для ремонта – насколько хватило финансовых возможностей районного дорожного фонда – десять. Причем укладка нового покрытия будет только целыми большими «квадратами». Никаких «персональных» для каждой ямки маленьких «пломб». Проверено опытом – долго такие «заплатки» не держатся. Лучше отремонтировать один раз качественно и дорого, чем десять раз – за «дешево»…

Итак, про плановые объекты и суммы затрат. Участки для ремонта отбирали в прошлом году, учитывали несколько факторов. Конечно, состояние дороги, насыщенность движения по ней, в том числе – общественного транспорта, последний срок ремонта, обращения жителей домов по данной улице. И – финансовые возможности казны.

Самый большой участок для ремонта – по улице Шахтерской. Его общая площадь – 17,8 тысяч квадратных метров, общие затраты – 14,8 млн рублей. Второй по площади объект – дорога по улице Юбилейной: 10,1 тысяч кв. метров и – 11,5 млн рублей. Далее – улица Революции, 8,2 тысячи кв. метров, 10,75 млн рублей; улица Пионерская (от дома 26 до ул. Советской) – 8,2 тысяч кв. метров и 8,4 млн рублей; улица Мира – 7,45 тысяч кв. метров и 7,8 млн рублей; улица Южная (от ул. Революции до стелы «Щекино») – 7,3 тысяч кв. метров и 6,9 млн рублей; улица Л. Толстого (от дома №74 до дома №99) – 5,75 тысяч кв. метров и 6,52 млн рублей; улица Ясная – 5,75 тысяч кв. метров и 4,5 млн рублей; улица Советская (от МЧС до деревни Грецовка) – 3,3 тысяч кв. метров и 3,2 млн рублей; улица Школьная (от ул. Революции до ул. Загородной) – 2,6 тысяч кв. метров, 1,6 млн рублей.

Сами работы делятся на несколько этапов. Документы на проведение работ готовы. Сейчас идет этап проведения конкурсов на право проводить такие работы. Пока состоялся один конкурс – по поводу ремонта улицы Революции. Здесь победитель – ГУ ТО «Тулаавтодор», самая крупная дорожная организация Тульской области. Остальные конкурсы должны состояться в ближайшее время. После чего, в апреле – с наступлением устойчиво положительных температур – начнутся сами работы. У каждого объекта – свой график их проведения.

Далее – работы и контроль их качества со стороны представителей нашего района. В случае необходимости – оперативное исправление допущенных недостатков. Затем комиссии принимают выполненные объекты, происходит оплата проведенных работ. Окончание всех работ – до наступления новых холодов, как правило, это – конец октября, максимум – начало ноября.

Особенность работ состоит в том, что «ямочного ремонта» не будет ни на одном объекте. Печально знаменитые небольшие «заплатки» не будут применяться нигде. Это, конечно, быстро, оперативно, но – некачественно и очень недолговечно. Работать будут только большими «квадратами» или – целиком весь участок дороги.

Компания-исполнитель дает гарантию качества своей работе. Как правило, речь идет о сроке обязательств в три-пять лет. И если в это время произойдет нарушение нового покрытия, фирма должна за свой счет исправить его.

Изначально этот момент оговаривается в условиях аукциона на оказание подобных услуг. Эта информация содержится на сайте госзакупок.

Небольшое пояснение. По улице Советской в Щекино (на въезде в город) со 2 марта силами упомянутой фирмы – ГУ ТО «Тулаавтодор» – ведется ремонт автомобильной дороги. Прошла информация, что это – в рамках гарантийного обязательств. Для устранения ям после завершения зимы на участке от кругового движения с улицы Болдина – в сторону автовокзала по улице Советской. Сообщалось, что тем самым устраняются дефекты, превышающие предельно допустимые размеры и препятствующие нормальной эксплуатации обеспечения дорожного движения. А сами работы должны быть завершены до конца марта.

По информации «Щекинского химика», по качеству этих работ уже возникли определенные вопросы. Не исключено, что их придется провести более тщательно. Так что с гарантиями пока – не очень…

 

 

Источник:  gazetahimik.ru

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *