Щекино

  • admin
  • Комментариев нет
Благоустройство и не только
  • Фото: Благоустройство и не только

На недавнем оперативном совещании в администрации района
обсуждали вопросы жизнеобеспечения

Один из них – отсутствие водоснабжения в деревне Лукино. Деревню обеспечивали две водонапорные башни. Около недели назад в той, что обеспечивала старую часть деревни, сгорел насос. Воду жителям стали подвозить. А в ночь на воскресенье сгорел насос уже во второй башне, которая качала воду в новую часть Лукино. Проблема состоит в том, что башни оказались бесхозными. Изначально они были на балансе совхоза, а затем СПК «Лукино». Сейчас идёт смена собственника, поэтому отвечать за ремонт насосов некому. На совещании было принято решение пока продолжать подвоз воды, теперь уже в обе части деревни.
Ещё одна тема – благоустройство города Щёкино и  населённых пунктов района. По данным администрации района, ежедневно сбор случайного мусора производился на площади более 122 тысяч квадратных метров, вывезено 28 кубометров бытовых отходов. Убрано 5 несанкционированных свалок, составивших 105 кубометров мусора. На минувшей неделе в городе приводили в порядок 19 игровых площадок, сквер 40-летия основания Щёкино, четыре памятника.
В районе с территории площадью более 27 тысяч квадратных метров за неделю вывезено более шести кубометров мусора.
Руководители управляющих компаний отчитались, что проводят уборку на улицах и придомовых территориях. Представитель ООО «Москва» сообщил, что состояние контейнеров и ограждений площадок для мусора ежедневно проверяется, по необходимости конструкции ремонтируются.
В последнее время на фасадах домов, заборах в Щёкино появилась реклама, скрыто призывающая покупать наркотические средства. Первый заместитель главы администрации района Анатолий Панфилов поручил руководителям управляющих компаний выявлять и закрашивать такие объявления.
Руководитель аппарата районной администрации Елена Чуканова обратилась к главам муниципальных образований и представителям управляющих компаний с информацией о стартовавшем 20 марта областном конкурсе «Чистый дом, чистый двор, чистый регион», который проводит Ассоциация «Совет муниципальных образований Тульской области». Она попросила познакомить граждан с требованиями и сроками конкурса, чтобы те смогли вовремя подать заявки и принять участие в нём.
Наталья РАЗЗОРЁНОВА

Источник:   gazeta-schekino.ru

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *