Россгвардия

Террористическая группировка «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за нападение на базу Росгвардии в Чечне. Об этом сегодня, 24 марта, сообщает AFP.

Напомним, в ночь на 24 марта в районе станицы Наурская в Чечне произошло нападение вооруженной банды на воинскую часть Росгвардии. В результате боестолкновения были нейтрализованы 6 членов незаконного вооруженного формирования. У двоих из них были обнаружены муляжи поясов смертников.

При отражении атаки боевиков на военную часть погибли шесть военнослужащих Росгвардии. Есть также раненые.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Глава Росгвардии Виктор Золотов назвал подлым нападение боевиков на воинскую часть.

«Подлое нападение террористов-смертников на 140-й артиллерийский полк 46-й отдельной бригады унесло жизни шестерых наших боевых товарищей, которые с честью выполнили свой воинский долг и предотвратили многочисленные жертвы среди мирного населения», — сказал Золотов.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков в связи с нападением на базу Росгвардии заявил: «Но, как сказал президент, ни одна страна мира не застрахована от нападения террористов — будь то Чеченская республика или будь то столица Великобритании, к сожалению, эти нападения случаются везде».

Источник:   ИА REGNUM.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь