просроченную задолженность за газ

Вечером 23 марта к жителям Привокзального района, имеющим просроченную задолженность за газ, нагрянули специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Тула» и представители Службы судебных приставов для отключения неплательщиков от системы газоснабжения и совершения исполнительных действий в отношении должников.

В результате совместного рейда без газа осталась жительница многоквартирного дома по улице Серебровской, 22А, которая не платила за газ больше года и накопила задолженность 8 000 рублей. Ранее газовики неоднократно направляли абоненту уведомления о грядущем отключении газа, вели переговоры об оплате, но должница никак не реагировала на законные требования об оплате потребленного газа. В результате на отключающих кранах на газопроводе в квартире неплательщицы теперь установлены специальные замки-блокираторы для прекращения подачи газа. Сотрудники службы судебных приставов на основании решения суда произвели опись и арест имущества в счет оплаты долга.

Также отключение газа было произведено в квартире многоквартирного дома №6 на улице Макаренко. Здесь проживает квартиросъемщик, который, по его словам, даже не знал о том, что владелец квартиры около года не оплачивает услуги газоснабжения. За это время накопился долг более 6 000 рублей. Оставшись без газа, квартиросъемщику теперь придется либо искать новое жилье, либо вынудить собственника квартиры погасить задолженность и вновь подключить газ.

Абонентов, которых не удалось застать дома, специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Тула» с участием судебных приставов в ближайшее время посетят вновь.  Данные совместные рейды проводятся на постоянной основе.

Для возобновления газоснабжения должникам придется не только оплатить всю задолженность и пени за просрочку платежа, но и работы по отключению и повторному подключению газа, стоимость которых варьируется от 5 до 10 тысяч рублей в зависимости от состава газового оборудования и способа отключения. Судебными приставами будет дополнительно удержан судебный сбор.

По оперативным данным на 1 марта 2017 года просроченная задолженность населения Тульского региона за потребленный газ составляет 273 млн рублей. В списке должников числятся более 53 тысяч абонентов. Для укрепления платежной дисциплины населения и снижения просроченной задолженности с начала 2017 года в Тульской области отключено от газоснабжения порядка 400 абонентов, задолжавших за газ более 1,7 млн рублей.

 

Источник:  newstula.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь