Щекино

  • admin
  • Комментариев нет
В Донском трое гаишников осуждены за взятки
  • Фото: В Донском трое гаишников осуждены за взятки

27.03.2017 года Донской городской суд Тульской области вынес обвинительный приговор в отношении инспекторов ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Донскому: 36 летнего Михаила Дмитриева; 32-летнего Игоря Нелюбова и 34-летнего Равиля Азизова.

Суд признал Дмитриева и Нелюбова  виновным в получении взятки за незаконное бездействие в пользу взяткодателей и получении взятки. Азизов  признан в получении взятки.

Суд установил, что, занимая должности инспекторов ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Донскому, в период с 28.07. по 09.10.2015 неоднократно получали лично взятки за не привлечение лиц к административной ответственности при наличии в их действиях признаков состава административного правонарушения, предусмотренных главой 12 КоАП РФ (правонарушения в области дорожного движения). Общая сумма взятки, полученная осужденными, составила 45750 рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности подразделения собственной безопасности УМВД России по Тульской области.

Суд по совокупности преступлений назначил М.Дмитриеву наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 800000 рублей, на основании ч.3 ст.47 УК РФ с лишением права занимать должности в правоохранительных органах РФ, а также на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года, в соответствии со ст.48 УК РФ с лишением специального звания лейтенант полиции.

Нелюбову И.А. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 650000 рублей, на основании ч.3 ст.47 УК РФ с лишением права занимать должности в правоохранительных органах РФ, а также на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года, в соответствии со ст.48 УК РФ с лишением специального звания старший лейтенант полиции. Азизову Р.И. назначено наказание в виде штрафа в размере 180000 рублей, на основании ч.3 ст.47 УК РФ с лишением права занимать должности в правоохранительных органах РФ, а также на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением функций представителя власти сроком на 1 год 11 месяцев.

Осужденные Дмитриев и Нелюбов взяты под стражу в зале суда, сообщает прокуратура региона.

Источник:   newstula.ru

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *