Щекино

  • admin
  • Комментариев нет
Большая семья – счастливые дети!
  • Фото: Большая семья – счастливые дети!

Мы продолжаем знакомить вас, дорогие читатели, с дружными семьями, проживающими в Щёкинском районе. Сегодня нашей собеседницей стала многодетная мама Олеся Дидус.

— Я работаю в Тульском государственном университете в отделе дежурно диспетчерской службы и пульта охраны, хотя закончила Тульский педагогический колледж № 2 по специальности «Воспитатель и учитель начальных классов». Мне всегда нравилось общаться с малышами, легко нахожу с ними общий язык.

Муж Виктор сейчас работает администратором. Он на все руки мастер. Старший сын Андрей учится в школе № 13, в этом году заканчивает 7-й класс. Участвует не только в школьных олимпиадах по разным предметам, занимается в секции футбола и второй год посещает занятия в музыкальной школе по классу гитары.

Младший сын, пятилетний Виталий, сейчас ходит в детский сад в подготовительную группу. Активно готовится к школе, увлекается рисованием, лепкой. Глядя на своего старшего брата, хочет научиться играть на гитаре. Через год, если у него не пропадёт желание, отдадим в музыкальную школу.

Трёхлетняя София ходит в младшую группу детского сада, с удовольствием учит стихотворения, танцует, рисует.

У наших детей разные характеры. Андрей похож на меня — мягкий, добрый, любит учиться. Старшего сына я вместе с моей мамой воспитывала в строгости. Его не нужно дважды просить что-либо сделать, однако каждую свою просьбу я должна обосновать. Вникает буквально в каждое моё слово.

Виталий и София ещё слишком малы, их характеры с возрастом будут меняться. А пока они подвижные, весёлые, любопытные.

Когда мы с супругом на работе, старший сын присматривает за братом и сестрой, поддерживает чистоту в доме.

Мы с мужем любим рыбалку, многодневные походы с палаткой на природу — это отличный способ отдохнуть от городской суеты! Летом на речку с нами ездит и Андрей, который сам уже может поведать секреты мастерства рыбной ловли. У старшего сына и Виктора дружеские отношения, есть полное взаимопонимание. Виктор — замечательный муж и отец!

— Вы мечтали о большой семье?

— Мы с супругом из многодетных семей. У моей мамы было трое детей, а у родителей мужа — девять! Я с детства мечтала о большой, дружной семье и была уверена, что у меня будет трое малышей.

— Чем любите заниматься?

— Семья большая, поэтому с мужем много времени тратим на приготовление завтраков, обедов и ужинов, а ещё вместе делаем всякие вкусности для детей. У супруга хорошо получаются мясные блюда, «коронные» — шашлык и рыба на костре. А мой «шедевр» — борщ. Научила его готовить моя бабушка из Украины. Люблю заниматься выпечкой, дети хвалят яблочную шарлотку, кексы, блинчики, оладьи. Они помогают мне лепить пирожки, пусть получается не всегда хорошо, но они стараются, учатся.

— Олеся, приучаете детей к домашним делам?

— Обязательно! Андрей всегда моет посуду, пылесосит; Виталик помогает мне вытирать пыль. А София — моя будущая помощница — однажды с гордостью заявила, что протёрла полы платочком (смеётся — прим. ред.).

— Вы проводите мастер-классы для членов «Ассоциации многодетных семей». Чему учите детей?

— В зависимости от возраста ребят могу научить их разным видам рукоделия: вязанию крючком, спицами, чему научилась ещё со школьной скамьи, а также новым направлениям — квиллингу, технике канзаши.

— Есть ли у вас одна большая мечта?

— Мы хотим жить в своём доме, ведь сейчас ютимся в маленькой квартире с моей мамой-инвалидом. Мечтаю о приусадебном участке, где буду выращивать любимые цветы — розы, кстати, дома я развожу фиалки разных сортов, а муж думает о хозяйстве — курах, поросятах, коровах.

Семья должна быть многодетной и жить в большом доме, в котором много цветов и домашних животных. Детям необходимо расти ближе к природе, тогда они будут добрее и счастливее!

Кристина ГАНЖИНА

 

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *