Памятка по использованию пищевой соды

1. Кулинария.

– в качестве разрыхлителя (тесто для пирожков, оладий, омлеты, котлеты и т.д.)

– для дезинфекции овощей и фруктов (раствор 25 г на литр воды)

– снижение кислотности в блюдах с томатами (около 5 г соды на 6 помидоров среднего размера)

– ускорение приготовления бобовых (10-20 г на кастрюлю с горохом, фасолью, чечевицей)

– нейтрализация неприятных запахов дичи и рыбы (раствор 10 г – чайная ложка без горки – на литр воды из расчета на 1 кг продукта).

 

2. Здоровье.

– чистка и отбеливание зубов (смесь 1:1 соды с перекисью водорода)

– лечение больного горла (10 г соды плюс половина чайной ложки соли и капля раствора йода на стакан не слишком горячей кипяченой воды)

– от изжоги (5 г на стакан воды)

– в качестве дезодоранта (наносится в подмышечные области как тальк)

– смягчение воды для купания (50-100 г соды на ванну)

– от укусов насекомых (крепкий раствор соды нанести на кожу, смыть водой через несколько минут).

 

3. Быт.

– как чистящее средство для любых гладких поверхностей (кафель, плита, раковина, посуда и т. д.)

– чистка серебра и мельхиора (замочить изделия в растворе 1:1 соды и соли, затем протереть)

– устранение неприятных запахов в контейнерах для животных, в холодильниках, пищевых контейнерах, духовых шкафах, автомобилях, в обуви и т. д. (посыпать содой или протереть ее раствором)

– для лучшего хранения срезанных цветов (10 г соды на вазу).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь