Сцена, занавес, актёры…

В Центре детского творчества под руководством Валерии Потаповой работает кружок «Театр и дети».

Участники этого творческого объединения рассказали о сыгранных ими ролях и о том, за что они любят театр.
– По совету мамы я решила ходить в театральный кружок, действующий в Центре детского творчества. Постановки привлекают меня интересным сюжетом, профессиональной игрой актёров – они мастерски вживаются в роли, чётко и красиво говорят. За время обучения в кружке «Театр и дети» у меня не было главных ролей, однако в нескольких постановках я рассказывала стихи и танцевала – мне это понравилось! – отметила Виктория Кулешова, ученица 3 класса школы № 16.
– Полтора года назад я решила записаться в театральный кружок. На сцене (в отличие от кинофильма или сериала) актёры играют вживую, у них нет возможности сделать несколько дублей какого-то эпизода; к тому же они должны не бояться зрителей, чётко произносить речь. Всё это, конечно, сложно, но зрительские овации после безукоризненной постановки и игры стоят всех трудов и стараний на репетициях! – рассказала Алина Дворовая, ученица 3 класса школы № 16.
– Занимаясь в кружке «Театр и дети», я много раз был ведущим различных мероприятий. У меня были роли в детских театральных постановках, например, в лагере «Синтетик» на концерте, посвящённом Дню пожилого человека, я сыграл участкового, сейчас разучиваю роль робота для одного из следующих выступлений.
Вместе с другими участниками кружка мы пробуем самостоятельно написать сценарии для своих выступлений. Помогает нам в этом прекрасный педагог Валерия Алексеевна Потапова.
Из российских актёров мне нравится Сергей Безруков, Константин Хабенский, я верю их игре! – отметил Дмитрий Клюев, ученик 8 класса Лицея.
Для школьников занятие в театральном объединении – возможность не только проявить свои творческие способности, но и приблизиться к заветному желанию, ведь многие из них мечтают стать профессиональными актёрами.
– Своему необычному увлечению – занятиям в театральном кружке – я готова отдавать все свои силы, потому что мне нравится играть на сцене, вживаться в другую роль. Мне важно посещать кружок ещё и потому, что в дальнейшем я планирую поступать в театральный институт.
На репетициях мы занимаемся артикуляционной гимнастикой, Валерия Алексеевна также всегда подсказывает, как лучше показать те или иные движения, как вжиться в предложенную роль. У меня это получается! За год я научилась не бояться сцены, правда, до выступ-ления всё равно волнуешься, но педагог говорит: «Не думай, что на тебя смотрят, а играй для себя». Я прислушиваюсь к её словам, выхожу на сцену и забываю о волнении.
Несколько раз я вела концерты, участвовала в постановках, но самой сложной и запоминающейся для меня стала роль обезьяны, которую я играла на детских утренниках. Эта роль предполагала не только  заучивание  большого объёма текста, но и танцы, важнее всего было поднять настроение детишек, сделать так, чтобы они сами пустились в пляс!
На сцене я мечтаю сыграть похожего на себя персонажа – такого же позитивного, весёлого, но в то же время умеющего собрать волю в кулак и идти вперёд, несмотря на трудности.
Из актёров отмечу Данилу Козловского, который отлично может сыграть как романтичные, так и драматичные роли, и таким образом показать себя с разной стороны, – рассказала Ева Агеева, ученица 8 класса Лицея.
Алина ВАРЛАМОВА

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь