налоговые органы

В Тульской области в 2017 году налоговые органы приступят к расчету налога на имущество физических лиц за 2016 год, исходя из кадастровой стоимости недвижимости – жилых домов, квартир, гаражей, а также иных зданий, строений и сооружений.

Как сообщается на официальном сайте Федеральной налоговой службы, помимо тульского региона, такой порядок налогообложения будет использован еще в 20 субъектах Российской Федерации, среди которых республики Калмыкия, Хакасия, Кабардино-Балкарская, Чеченская и Чувашская республики, Ставропольский и Камчатский край, Челябинская, Омская, Ленинградская, Вологодская, Брянская, Белгородская области и Санкт-Петербург.

Смысл изменений, введенных в действие по решению законодательных (представительных) органов субъектов РФ, свелся к тому, что при переходе на расчет налога по кадастровой стоимости будут применяться понижающий коэффициент 0,2 и система необлагаемых налогом вычетов из кадастровой стоимости для 10 м²  по каждой комнате, 20 м²  – по квартире, и 50 м²  – по жилому дому.

Отметим, что налоговые льготы, предусмотренные законодательством, свою силу не потеряют. Льгота будет предоставляться только на один объект налогообложения, не используемый в предпринимательской деятельности.

С переходом на новый порядок к налогообложению будут привлечены собственники садовых и дачных домов, квартир, гаражей, объектов незавершенного строительства, права на которые были зарегистрированы в упрощенном порядке без проведения технической инвентаризации. Ранее налоги по них не рассчитывались по причине отсутствия инвентаризационной стоимости.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь