«социальное такси»

Жители Щёкинского района, имеющие инвалидность, в своём письме в редакцию интересуются, в каком объёме они могут пользоваться правом на бесплатные услуги «Социального такси».

Как нам ответили в отделе социальной защиты населения по Щёкинскому району,  «социальное такси» доставляет инвалидов (1 и 2 группы по зрению и с заболеванием опорно-двигательного аппарата (в т.ч. дети-инвалиды) и инвалидов (участников) Великой Отечественной войны) и сопровождающих их лиц к объектам социальной инфраструктуры. К ним относятся учреждения здравоохранения Тульской   области, учреждение медико-социальной       экспертизы городов Щёкино и Тулы, органы местного самоуправления Щёкинского района, протезно-ортопедические предприятия Тульской области, учреждения социальной защиты и обслуживания населения   Тульской   области, управление Пенсионного Фонда РФ в городе  Щёкино и т.д.
Заявки принимаются по телефону не позднее, чем за два рабочих дня до запланированной даты поездки.
Консультации и приём заявок на предоставление транспортной услуги «Социальное такси» выполняют специалисты отдела социальной защиты населения по Щёкинскому району по телефону 5-37-52.
Кроме того, в соответствии с постановлением правительства региона на территории Тульской области проводится специальное транспортное обслуживание инвалидов 1 и 2 группы из числа ветеранов боевых действий и лиц старше 80 лет.
Приём заявок на предоставление специального транспортного обслуживания в Тульской области ведётся по телефону: 8 (4872)765-765.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь