Бдительность

Увы, современные наркодилеры в своих преступных целях активно используют Интернет. Это тревожная тенденция для общества и правоохранительных органов, ведь продажа наркотического зелья становится более доступной, а его продавцы – практически неуязвимыми.

Подразделения МВД, борющиеся с киберпреступностью и незаконным оборотом запрещённых веществ, ежедневно отслеживают сотни сайтов, форумов и магазинов-онлайн, открыто торгующих солидным ассортиментом наркотиков. Но!.. Анонимность, безопасность и скорость – главные киты, на которых стремительно развивается наркоторговля в Сети.
Процедура доставки «дури» проста. Клиент заказывает нужное количество товара, а после оплаты отправляет продавцу сумму и время платежа или снимок чека, имя, фамилию и адрес. В пределах города или района доставкой товара занимается курьер. Он оставляет оплаченный заказ в тайнике в легкодоступном условленном месте.
Диспетчер сообщает  клиенту номер счёта, на который нужно перечислить деньги, а после оплаты покупатель получает адрес размещения закладки.
В процессе проведения следственных действий и оперативно-розыскных процедур в одном из российских городов в укромных местах было выявлено и изъято 312 пакетов с героином общим весом более 450 граммов, средства сотовой связи и ноутбуки.
В выборе мест для закладок наркокурьеры проявляют недюжинную изобретательность. Как считают сотрудники полиции, закладки с запрещёнными веществами чаще всего делаются в незакрытых электрощитках в подъездах; за пластиковой облицовкой окон; в открытых почтовых ящиках; за выключателями; за информационными или рекламными щитами в лифте или подъезде. Иногда их просто приклеивают скотчем на стены.
Кому из нас хотелось бы, чтобы наш дом или двор стал местом торговли наркотиками? Находить и ликвидировать закладки – единственный реальный способ борьбы с наркодилерами. Несколько неудачных продаж, и они покинут «нехорошую» территорию.
На недавнем оперативном совещании глава администрации Щёкинского района Олег Федосов поднял проблему участившихся случаев закладок наркотических веществ в домах и дворах города Щёкино, особенно частном секторе. На что заместитель начальника отдела МВД России по Щёкинскому району Сергей Гостомыслов ответил: «Только в эту субботу благодаря звонку, поступившему от жителей, нами был задержан наркокурьер». Полиция призывает жителей быть бдительнее и активнее. Если подъезд оборудован домофоном, не открывайте дверь незнакомым людям.  Курьеров, подбрасывающих в подъезды закладки, сдать можно анонимно. Достаточно позвонить по телефону «02»

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь