подготовка к празднику

Основными темами еженедельного оперативного совещания в администрации Щёкинского района на этой раз стали вопросы благоустройства населённых пунктов района и подготовка к грядущему празднованию Дня Победы.

Чистота города – наше общее дело

Несмотря на качественно проведённый субботник 8 апреля, жителям и коммунальным службам города Щёкино и района ещё требуется приложить немало усилий для того, чтобы привести улицы и дворы в порядок.

– Проезжая по улицам города замечаю, что не везде ещё вывезены мешки с мусором, собранным в ходе субботника. С чем связана такая заминка? – спросила глава района Елена Рыбальченко.

– На Пионерской, Лизы Шамшиковой, Пирогова, Победы и других улицах управляющие компании не организуют своевременный вывоз мусора, убранного добросовестными жителями. Складируют его на контейнерных площадках или газонах. За прошлую неделю только с десяти таких стихийных свалок нами было вывезено 680 кубометров бытовых отходов и порубочных остатков, – пояснил директор городского управления жизнеобеспечения и благоустройства Сергей Давыдов.

– Есть претензии и к хозяевам торговых точек, – заметил глава администрации Щёкинского района Олег Федосов. – Так, после работы павильонов Лукашинского рынка картонные упаковки продавцы складируют на территории парковочных карманов. Это недопустимо.

– В администрацию района поступают обращения о нарушении правил санитарного содержания территорий: некоторые организации, не пожелав тратить средства на вывоз мусора после субботника, сжигали его, — сообщила руководитель аппарата районной администрации Елена Чуканова. – На следующем субботнике 29 апреля такого быть не должно.

– Мы понимаем, что для многих из вас дополнительные объёмы мусора, который необходимо вывозить – дополнительные расходы, – подытожил Олег Федосов. – Но чистота города – наше общее дело. Здесь важно работать организованно и во взаимодействии друг с другом.

«Сирень Победы». Дубль второй

О том, как предлагают отпраздновать 9 Мая щёкинцам, рассказала председатель комитета по культуре, молодёжной политике и спорту Татьяна Широкова (подробный план читайте в этом номере на 12-й странице).

При подготовке к всенародному празднику запланировано благоустройство мемориала на улице Льва Толстого щёкинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, на улице Лизы Шамшиковой. Как пояснила Татьяна Широкова, рабочие СУ № 25 пообещали завершить работу до 1 мая. Звезда, демонтированная с Вечного огня для реконструкции, вернётся на место к концу этой недели.

4 мая у мемориала на улице Лизы Шамшиковой пройдёт акция «Сирень Победы» с участием ветеранов войны, юнармейцев, волонтёров ижителей района.

Глава администрации района Олег Федосов резонно заметил, что в прошлом году подобная акция уже проходила, и поинтересовался судьбой саженцев. Татьяна Широкова пояснила, что часть из них не прижилась, другие же были повреждены в ходе уборки снега с постамента в зимний период.

– Никаких сведений о саженцах сирени у нас не было, – недоумевает Сергей Давыдов, чьи сотрудники занимаоись наведением порядка на территории мемориала.

– Предлагаю в этом году вам вместе с нами принять участие в акции, чтобы обладать всеми необходимыми сведениями, – ответил Олег Федосов.

Ульяна ЛАЗАРЕВА

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь