Щекино

  • admin
  • Комментариев нет
Работы много – времени мало
  • Фото: Работы много – времени мало

Еженедельное оперативное совещание в администрации Щёкинского района в этот раз было посвящено благоустройству территорий муниципальных образований накануне грядущего Дня Победы.

Жители и гости города Щёкино, особенно автолюбители, безусловно, заметили, что ремонтники начали фрезерование асфальтового покрытия на нескольких центральных улицах. Конечно, это создаёт серьёзные неудобства при поездке, но подрядчик клятвенно обещает, что до Первомая все ямы будут заделаны, а на дорожное полотно будет нанесена разметка.
– Все действия подрядчиков берите на контроль, — рекомендовал глава администрации района Олег Федосов директору городского управления по жизнеобеспечению и благоустройству Сергею Давыдову и тут же задал вопрос. – На какой стадии  находится ремонт улицы Советская? Убран ли скол старого асфальта с обочин и газонов?
– Скол убран, – заверил Сергей Давыдов. – Он используется для отсыпки контейнерных площадок и некоторых придомовых территорий. Литой асфальт на Советской начнут класть, когда температура воздуха установится на отметке не ниже + 10 градусов. Надеемся, что это произойдет в ближайшую  среду.
Олег Анатольевич обратился также к руководителям управляющих компаний «ЩКТО» и «Жилстройхоз», обслуживающих многоквартирные дома на улице Ленина:
– 9 мая здесь пройдёт колонна «Бессмертного полка». Необходимо к этому времени привести в надлежащий вид фасады домов №№ 25, 29, 37 и 39. Есть ли такая возможность?
Виталий Мирошников и Максим Шпуков ответили, что частичный косметический ремонт возможен. Работы запланированы уже на этой неделе.
Накануне Дня Победы идёт благоустройство территорий мемориалов, братских могил  советских воинов. Так, на прошлой неделе вернулась на прежнее место после реконструкции звезда, прикрывающая пламя Вечного огня на улице Лизы Шамшиковой, здесь же побелена стела и обновлены краски на других объектах, образующих этот мемориал.
На оперативном совещании председатель комитета по культуре, молодёжной политике и спорту администрации Щёкинского района Татьяна Широкова сообщила, что и на памятнике «Танк» по улице Советская проведены косметические работы: помыт и заново покрашен постамент, установлены два осветительных прибора, которых, по словам Татьяны Владимировны, пока вполне достаточно.
Глава районной администрации напомнил собравшимся, что 29 апреля  пройдёт очередной Всероссийский субботник, в котором  примут участие все учреждения, предприятия, организации, рядовые жители.
– Так как после субботника идут выходной и праздничный дни, перед нами стоит задача чётко распланировать ход работ, особенно по вывозу собранного мусора. Если нужна дополнительная техника, заранее предусмотрите это, –  дал поручение Олег Федосов своему заместителю Алексею Рыжкову.  – Работы предстоит много, а времени до майских праздников осталось мало.
Наталья РАЗЗОРЁНОВА

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *