Щекино

  • admin
  • Комментариев нет
Детский отдых: безопасный и с пользой для здоровья
  • Фото: Детский отдых: безопасный и с пользой для здоровья

В Щёкино состоялось заседание межведомственной комиссии по оздоровлению, отдыху и занятости детей в 2017 году под председательством заместителя главы администрации района по социальным вопросам Владимира Калинкина.

Первой перед руководителями учреждений образования и детских оздоровительных учреждений выступила ведущий инспектор комитета по образованию администрации Щёкинского района Любовь Колпакова. Она рассказала, что летом 2017 года в лагерях различного вида смогут отдохнуть 5896 детей (66,8 % от общего количества ребят, проживающих в районе). Для них будут работать 28 лагерей с дневным пребыванием, 5 лагерей труда и отдыха, загородный оздоровительный лагерь, семь санаторно-оздоровительных лагерей.
В число санаторно-оздоровительных лагерей, которые распахнут двери для  юных щёкинцев, входят санатории Тульской области: «Синтетик», где с 1 июня по 30 августа пройдут четыре смены для 122 детей, «Велегож», «ЕЗСК» и «Алексин-Бор». А также санатории Краснодарского края —  «Зорька» в Туапсе, «Смена» и «Глобус» в Анапе.
В загородном оздоровительном лагере имени Олега Кошевого смогут отдохнуть 733 ребёнка. В первую смену (с 10 по 30 июня) лагерь примет 208 детей, во вторую (с 4 по 24 июля) – 265 и в третью (с 28 июля по 17 августа) – 260 детей. Щёкинский район приобретёт в этот лагерь 482 путёвки на сумму около 8 млн рублей.
Самостоятельно родителями в летние оздоровительные учреждения Тульской области приобретено 19 путёвок, компенсация затрат составит более 262 тысяч рублей.
Из бюджета района на питание ребят в летний период  выделено более 6,5 млн рублей.
Всего же на проведение оздоровительных мероприятий из областного бюджета выделено 10, 7 млн.рублей, из местного – 4, 7 млн.
На укрепление материальной базы и выполнение муниципального задания детскому оздоровительному лагерю имени Олега Кошевого выделено  более 3,7 млн рублей.
На требованиях к соблюдению безопасности детей в летних оздоровительных учреждениях заострила внимание присутствующих руководитель территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тульской области в Щёкинском, Плавском и Тёпло-Огарёвском районах Ирина Дашкина. В своём выступлении она коснулась вопросов подготовки лагерей к приёмке, прохождения медосмотра сотрудниками, организации питания, заключения договоров с поликлиниками на проведение отдельным детям оздоровительных процедур. Также Ирина Владимировна настаивала на необходимости обработки территорий лагерей от клещей.
Заместитель начальника отдела МВД по Щёкинскому району Сергей Гостомыслов рассказал об антитеррористической защите лагерей, работе  персонала по предотвращению самовольных уходов, употребления отдыхающими  подростками алкоголя, профилактике курения.

После того, как о готовности своих учреждений к началу летнего оздоровительного сезона рассказали руководители лагеря имени Олега Кошевого и санатория «Синтетик», слово было предоставлено начальнику Центра занятости населения (ЦЗН) города Щёкино Галине Дегтярёвой.
Галина Николаевна отметила, что в этом году через ЦЗН планируется трудоустроить в летний период 354 подростка.
На эти цели от комитета по образованию администрации района предусмотрено 200 тысяч рублей, столько же по линии комитета по культуре, молодёжной политике и спорту. Город Советск готов выделить 30 тысяч, МО Яснополянское – 10 тысяч, рабочий посёлок Первомайский – 100 тысяч рублей.
В качестве потенциальных работодателей Центр занятости рассматривает швейные предприятия района, ОАО «Щёкиноазот» и «КВОиТ».
На трудоустройство детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будет затрачено 215 тысяч рублей. Уже в мае ребята начнут благоустраивать улицы и парки города под руководством педагогов городского молодёжного центра «Мир».
В лагерях труда и отдыха проведут часть каникул 99 учащихся. Такие лагеря изъявили желание организовать в школах №№ 20, 25, 18, 23, 13, 4 и в Центре детского творчества.
Подводя итог заседания, Владимир Калинкин ещё раз напомнил о необходимости обеспечить безопасность детей, отдыхающих в лагерях всех видов. Он поручил  руководителям учреждений особое внимание уделить подбору кадров, охране учреждения, перевозке детей в автобусах, качеству продуктов и организации походов.
– Летняя оздоровительная кампания – серьёзное направление нашей деятельности. Настоятельно советую подойти к её организации со всей ответственностью, – призвал участников встречи председатель комиссии.

Софья ЛИПОВА

 

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *