Щекино

  • admin
  • Комментариев нет
Рисует вальс мелодию прекрасную
  • Фото: Рисует вальс мелодию прекрасную

Более двух лет танцевально-спортивный клуб «Максимум», занятия которого проходят в городском Дворце культуры, возглавляют мастера спорта Юлия Сидякина и Александр Елагин. Профессиональные танцоры согласились ответить на вопросы нашего корреспондента.

– Расскажите, когда вы начали заниматься танцами?

Юлия:

– В 6 лет мама отвела меня в щёкинский танцевальный коллектив «Виктория» под руководством Владимира Анатольевича Чернышова. Мне понравились спортивно-бальные танцы с первого года обучения, поэтому даже мысли не было искать другое применение своему таланту. Преподавать начала девять лет назад.

Александр:

– Занимаюсь танцами около двадцати лет. Начинал в тульском танцевально-спортивном клубе «Арзу» под руководством Марины Георгиевны Дадашиной, продолжил в Щёкино. Преподавать начал в 17 лет, на данный момент мой трудовой стаж составляет девять лет.

– Каким танцам вы учите детей? Есть ли группы для взрослых?

Юлия:

– Направление у нас одно – спортивно-бальные танцы, есть две программы – европейская и латиноамериканская. К первой относится медленный вальс, танго, медленный фокстрот, венский вальс, квикстеп (быстрый фокстрот). Во вторую входит ча-ча-ча, самба, румба, джайв, пасодобль. Дети, которые ходят к нам на занятия, умеют танцевать всё выше перечисленное.

Александр:

– В основном мы принимаем детей с пяти лет. У нас есть группа «хобби-класса», в которой танцуют женщины и мужчины от 30 лет и старше. Занятия проходят практически каждый день, репетиции длятся по два часа.

Мы стараемся научить ребят в первую очередь соблюдать дисциплину, помогать друг другу. Прекрасно понимаем, что не каждый ребёнок сможет стать мастером спорта, а вот помочь ему стать гармоничной личность – это в наших силах.

Танцевальные пары часто распадаются, однако большинство конфликтных ситуаций удаётся решить мирным путём, например, поменяв партнёров в парах.

Юлия:

– К каждому ребёнку мы находим индивидуальный подход, стараемся развивать его талант, помогаем преодолевать трудности.

– Есть ли у ваших подопечных достижения, которыми они могут гордиться?

Александр:

– В 2015 году пара Данил Александров и Ксения Иноземцева вышли в финал чемпионата Восточной Европы и заняли четвёртое место – пока что это главное достижение танцевальных пар. Многие наши танцоры участвуют в турнирах Центрального федерального округа, занимают первые места, становятся призёрами и финалистами.

– А как вы совершенствуете своё тренерское мастерство?

Юлия:

– Мы посещаем мастер-классы, семинары, сдаём экзамены, приглашаем на занятия известных тренеров.

Александр:

– В конце прошлого танцевального сезона мы с Юлией получили лицензии Всемирного танцевального совета. Сейчас являемся судьями международной категории, судим турниры не только в нашем регионе, но и по всей России. К тому же занимаемся в Москве с ведущими педагогами, перенимаем их опыт.

– Нет ли у вас желания принять участие в телевизионных танцевальных проектах?

Александр:

– Региональный телеканал «Первый Тульский» предлагал нам поучаствовать в танцевальном проекте «Битва школ». Мы не приняли предложение, так как проект уже стартовал, у нас практически не оставалось времени на подготовку к выступлениям.

– Что бы вы посоветовали желающим научиться танцевать?

Александр:

– Приходите к нам и учитесь танцевать в паре. Это не только помогает надолго сохранить хорошую осанку, развивает чувство ритма, это ещё очень красиво. А потом люди разного возраста учатся слышать и помогать друг другу, что необходимо в жизни каждому.

Юлия:

– Танцы – это и физические нагрузки, и красота движений, и развитие музыкального слуха и чувства ритма.

Алина ВАРЛАМОВА

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *