особый противопожарный режим

Постановлением Правительства Тульской области с 9.00 8 мая по 9.00 22 мая 2017 года на территории региона введён особый противопожарный режим.
Введение особого противопожарного режима означает особые условия деятельности Государственной пожарной службы. На период его действия устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, предусмотренные нормативно-правовыми актами.
Особый противопожарный режим предусматривает ряд ограничительных санкций, в том числе таких, как запрет на посещение лесов, разведение костров и другие.
Главное управление МЧС России по Тульской области напоминает!
В целях обеспечения особого противопожарного режима на территории области действуют дополнительные требования пожарной безопасности:
— запрещён въезд в леса;
— запрещено разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорогах.
Большинство возгораний легко предотвратить.
Главное — не нарушать установленные правила противопожарного режима.
В условиях особого противопожарного режима суммы штрафов увеличиваются вдвое.
Теперь в условиях особого противопожарного режима административные штрафы составляют:
на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей;
на должностных лиц — от 15 000 до 30 000 рублей;
на юридических лиц — от 400 000 до 500 000 рублей.
Помните, что причиной серьезных пожаров может стать сжигание мусора и сухой травы!
При обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) необходимо незамедлительно сообщить в Единую службу спасения по городскому телефону -»01» или с мобильного — «112» и «101».

Кстати
С начала пожароопасного периода 2017 года сотрудниками федерального государственного пожарного надзора на территории Тульской области составлено более 400 протоколов об административных правонарушениях в отношении лиц, в результате действий которых происходили загорания сухой травы и мусора.
За  праздничные дни с 29 апреля по 2 мая в регионе зарегистрировано около 500 выездов пожарно-спасательных подразделений на тушение сухой травы и мусора.
Чаще всего выезды осуществлялись по Туле, а также Киреевскому, Щёкинскому, Чернскому, Узловскому, Заокскому и Алексинскому районам.
В ходе патрулирования были составлены протоколы об административной ответственности в Ефремовском, Каменском, Воловском, Суворовском и Дубенском районах.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь