Щекино

  • admin
  • Комментариев нет
В Первомайском закрыли Палатку «Шаурма»
  • Фото: В Первомайском закрыли Палатку «Шаурма»

За нарушения санитарного законодательства деятельность торговой палатки «Шаурма» (ИП Судуров У.Ш.) решением суда приостановлена на 60 суток. Выделены бактерии группы кишечной палочки, что не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Тульской области в Щекинском, Плавском и Тепло-Огаревском районах с целью рассмотрения письменного обращения жителей по факту осуществления деятельности организации общественного питания «Шаурма» (Щекинский район, р.п. Первомайский, ул. Заводская, напротив д. 1) с нарушением требований действующего законодательства, проведены контрольно-надзорные мероприятия с лабораторными исследованиями смывов на микробиологические показатели в отношении ИП У.Ш.Судурова.

На момент осмотра выявлены нарушения, связанные с несоблюдением технологии приготовления блюд, правил хранения санитарной и домашней одежды персонала, несвоевременным проведением ремонта в помещении, отсутствием дезинфицирующих средств. Персоналом не пройден периодический медицинский осмотр, гигиеническое обучение и аттестация в установленном порядке.

Выявлена продукция без маркировочных ярлыков, в связи с чем, произведено снятие с реализации данной продукции.

По результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы, представленной филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области в городе Щекино», в 80% отобранных смывов с разделочного инвентаря, оборудования выделены бактерии группы кишечной палочки. Это не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

За выявленные нарушения составлен протокол о временном запрете деятельности точки общественного питания «Шаурма». Материалы для принятия мер переданы на рассмотрение в Щекинский районный суд Тульской области.

Постановлением судьи Щекинского районного суда ИП У. Ш. Судуров признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ, деятельность организации общественного питания приостановлена сроком на 60 суток.

 

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *