Щекино

  • admin
  • Комментариев нет
В р.п.Первомайский чествовали работников химической промышленности
  • Фото: В р.п.Первомайский чествовали работников химической промышленности

26 мая 2017 года в Доме культуры «Химик» р.п.Первомайский состоялось торжественное собрание, посвященное Дню химика и 62- летию  компании «Щекиноазот».

На праздник, посвященный работникам, ведущим свою деятельность в химической отрасли, было приглашено большое количество гостей – представители правительства Тульской области, депутаты государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Тульской областной Думы, руководители Щекинского района, мэр г.Тула, партнеры, друзья и работники компании «Щекиноазот». Гостеприимно встречал гостей президент компании  «Щекиноазот» Борис Александрович Сокол. Спешащих на праздник гостей встречал оркестр у входа в Дом культуры.

После небольшого экскурса по истории развития компании «Щекиноазот» от газового завода до флагмана химической промышленности страны ведущие предоставили слово первому заместителю Губернатора Тульской области — председателю правительства Тульской области Юрию Михайловичу Андрианову, который поздравил сотрудников компании с Днем химика и отметил заслуги предприятия перед всей Тульской областью, а после наградил отличившихся  работников благодарственными письмами Губернатора Тульской области и почетными грамотами Правительства Тульской области.

После слово было передано виновнику торжества — президенту Открытого Акционерного Общества «Щекиноазот» Борису Александровичу Соколу, который отметил, что профессиональный праздник стал по-настоящему семейным, ведь почти в каждой щекинской семье есть люди, которые работали или работают в компании, так или иначе связаны с ней. После Борис Александрович обратился к ветеранам завода, молодой смене, а также подвел итоги профессиональной деятельности, наметил цели и задачи на будущее и поблагодарил сотрудников за честную и самоотверженную работу и финансовых партнеров, которые помогают воплощать проекты в жизнь. Завершив выступление, Борис Александрович вручил знак «Почетный химик» Давыдову Геннадию Викторовичу, начальнику смены Установки «Метанол М-450» «Щекиноазот», Стоянову Владимиру Ивановичу, слесарю цеха КИПиА «Щекиноазот», Чалых Виталию Владимировичу, главному прибористу Ефремовского филиала «Щекиноазот», а также наградил сотрудников почетными грамотами Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, благодарностями Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

После гости просмотрели фильм про компанию «Через тернии к звездам».

К президенту компании Б.А.Соколу, А.Е.Соколу, ветеранам и работникам ОХК «Щекиноазот» обратились глава администрации Щекинского района Олег Анатольевич Федосов и глава МО Щекинский район Елена Валентиновна Рыбальченко. Олег Анатольевич, в начале своего выступления отметил, что «Щекиноазот» более 60 лет успешно развивается на отечественном и мировом рынке химической продукции и оборудования, и сегодня компания не стоит на месте и применяет самые современные и высокотехнологичные методы работы, опираясь на славный многолетний опыт и традиции, заложенные ветеранами производства, которые стояли у истоков развития Щекинского химического комбината. «Успех любого предприятия во многом достигается благодаря слаженной работе коллектива под руководством грамотного и ответственного руководителя, так и в «Щекиноазоте» — высокопрофессиональные работники были и остаются гордостью компании», — добавил О.А.Федосов. Также глава администрации отметил, что вспоминая историю предприятия невозможно не упомянуть про уникальный экономический эксперимент, который получил известность по всему миру, — «Щекинский метод», разработанный здесь, на Щекинском химкомбинате, а в годы Великой Отечественной войны, когда еще «Щекиноазот» был газовым заводом, директором предприятия Сергеем Александровичем Джобадзе была разработана «рельсовая война», которая в значительной мере определила успех и победу нашей страны в войне. Олег Анатольевич отметил также, что помимо производственных результатов, реализации новых инвестиционных проектов, продолжающихся в текущем году,  компания «Щекиноазот» оказывает поддержку развитию и благоустройству Щекинского района, помогает реставрировать учреждения культуры и спорта, одаренным детям, и выразил слова благодарности генеральному директору ОХК «Щекиноазот» Борису Александровичу Соколу. Елена Валентиновна рыбальченко отметила, что благие дела, совершаемые компанией «Щекиноазот», вознаградятся добром, благодарностью и признанием ваших коллег, партнеров, наших жителей, а также пожелала крепкого здоровья,  семейного счастья и благополучия, успехов и новых открытий в профессиональной сфере, хорошего настроения и уверенности в завтрашнем дне всем сотрудникам компании. После руководители района наградили почетными грамотами администрации Щекинского района за многолетнюю добросовестную работу и достигнутые трудовые успехи Жучкова Владимира Юрьевича, машиниста котлотурбинного цеха «Щекиноазот», Лебедеву Татьяну Васильевну, аппаратчик синтеза производства капролактама «Щекиноазот», Лукевиц Ирину Николаевну, инженера железнодорожного цеха «Щекиноазот», Цыганова Владимира Алексеевича, заместителя директора по правовому  обеспечению Объединенной химической компании «Щекиноазот», Марочкину Марину Гусейновну.

Самые добрые и теплые слова пожеланий в адрес компании «Щекиноазот» и химиков сегодня звучали от почетных гостей праздника.

Гостей и награждаемых сотрудников в рамках торжественного мероприятия своими выступлениями порадовали воспитанники Благотворительного фонда семей Топсе, Толстых и Сокол — солистка театра танца «Элегия», финалистка чемпионата России по джазу Внукова Варвара с танцем «Предчувствие любви», лауреат Всероссийских и международных конкурсов Костионов Даниил с композицией «Гуляй, россияне» и лирической пьесой «Памяти Геннадия Заволокина».

Завершилось мероприятие исполнением гимна компании «Щекиноазот».

 

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *