Щекино

  • admin
  • Комментариев нет
О забытых детях и нерадивых родителях
  • Фото: О забытых детях и нерадивых родителях

На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассматривались дела об административных правонарушениях родителей в отношении их детей.

На комиссии была установлена вина матери троих детей. Женщина 1982 года рождения не работает, проживает отдельно от старших сына и дочери, не содержит их и не интересуется учёбой в школе.
– Я изменила своё поведение. Сейчас у меня есть жильё, стараюсь подрабатывать, не употребляю алкоголь. С детьми вижусь часто, они приезжают ко мне на выходные, – обратилась к членам комиссии женщина. – Это бывшая свекровь, с которой дети живут, не отдаёт мне их насовсем.
– Вы не лишены родительских прав и можете в любое время забрать детей к себе, – пояснили нерадивой матери члены комиссии. – Бабушка никак не должна препятствовать вам в этом. А пока факт неисполнения родительских обязанностей доказан.
Ещё один трагикомичный случай, виной которому стал алкоголь, произошёл с жительницей Щёкинского района 1983 года рождения, воспитывающей двух дочерей. Пока бабушка со старшей девочкой находились на стационарном лечении в больнице, мамаша отмечала свой день рождения в компании друзей. Она позвонила сестре и попросила забрать младшую дочку к себе, видимо, чтобы не мешала гулять. Проснувшись наутро, женщина не обнаружила девочки дома и «в состоянии стресса», как описывает свои чувства горе-мать, позвонила в полицию, заявив о пропаже ребёнка.
– Я вообще не пью, только по праздникам, – оправдывалась женщина.
Только вот сколько праздничных дней в году у этой неработающей дамы, члены комиссии так и не смогли выяснить. Но пока ограничились предупреждением.
Ещё двух жительниц Щёкино уже давно ждут на комиссии, чтобы привлечь по статье о неисполнении родительских обязанностей. Но те, судя по поведению, считают себя прекрасными матерями и не собираются внимать увещеваниям учителей и членов комиссии.
Оформив развод с мужьями, подруги по несчастью решили, что им будет лучше не расставаться. Одна из них переехала в квартиру другой, где обе благополучно заливают горе алкоголем, не обращая внимания на детей.
На заседание комиссии в очередной раз женщины не явились.
– Проблему надо срочно решать, – считает педагог школы, которую посещают дети. – В разговоре с учителем сын женщины-хозяйки квартиры просит выселить от них незваных гостей. Ребёнок надеется, что тогда их с мамой жизнь наладится.
Члены комиссии приняли решение срочно навестить мамаш и приняь необходимые меры, чтобы жизнь и здоровье детей не оказались под угрозой.
Ещё две матери вынуждены были отвечать перед законом за то, что их сыновья оказались в дурной компании друзей и алкоголя.
– Сын — хороший мальчик, – уверяла мама одного из подростков. – Не пропускает занятия в школе, помогает мне во всём. Это бывший одноклассник так плохо повлиял на него. Теперь на этой дружбе поставлен крест.
Тем не менее, юноша 2001 года рождения был поставлен на учёт и отдан под надзор матери. Она также должна будет оплатить штраф в размере 1,5 тысячи рублей.
Ульяна ЛАЗАРЕВА

 

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости, Новости Щекино
Военный комиссариат
Выбор настоящих мужчин

Военный комиссариат Щёкинского района Тульской области продолжает набор   кандидатов   из   числа   граждан,   пребывающих в запасе, и граждан, подлежащих призыву на...

День химика
Щекинцы отметили День химика

27 мая 2017 года на площади Ленина г.Щекино состоялся большой праздничный концерт, посвященный празднованию Дня химика. На праздничный концерт собралось...

Закрыть