Щекино

  • admin
  • Комментариев нет
Поджигателей сухой травы будут штрафовать
  • Фото: Поджигателей сухой травы будут штрафовать

С начала пожароопасного периода 2017 года сотрудниками государственного пожарного надзора на территории Тульской области составлено более 160 протоколов об административных правонарушениях в отношении лиц, в результате действий которых происходили возгорания сухой травы и мусора, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Тульской области.

В ходе рейдов, проводимых государственными инспекторами по пожарному надзору, выявляются случаи совершения поджогов сухой травы и мусора детьми.
В ходе патрулирования в Тульской области наибольшее количество протоколов по поджиганию мусора составлено в Алексинском, Заокском, Богородицком, Куркинском, Суворовском и Дубенском районах, по поджиганию сухой травы в Щёкинском, Тёпло-Огарёвском, Плавском, Чернском, Суворовском и Дубенском районах.
Нарушители правил пожарной безопасности, виновные в несанкционированных палах сухой травы и мусора, привлекаются к административной ответственности в виде наложения штрафа:
— на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей;
— на должностных лиц — от 6000 до 15000 рублей;
— на юридических лиц — от 150000 до 200000 рублей.
В случае наступления серьёзных последствий от пожара поджигатели травы и виновники лесных пожаров несут уголовную ответственность.

При обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) необходимо незамедлительно сообщить в Единую службу спасения по городскому телефону – «01», по мобильному — «112» и «101».

 

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *