щёкинская «Фортуна»

В городе Подольске Московской области завершился VIII Открытый чемпионат детской футбольной лиги сезона 2016-2017 года, в котором участвовали спортсмены 8-9 лет. В этой возрастной категории за победу боролись 19 команд из Москвы, Московской области, Калуги, Курска и ещё нескольких регионов. «Академия футбола», представлявшая Тульскую область, состояла из спортсменов щёкинской «Фортуны» — воспитанников тренера Игоря Зотова.

Несколько дней назад состоялись финальные игры Открытого чемпионата детской футбольной лиги. Рассказывает Игорь Зотов:

— Первым нашим соперником была команда «Чертаново». Её игроки занимаются в одной из ведущих детских спортивных школ Москвы, поэтому они были серьёзным соперником для нашей «Академии футбола». Но, благодаря голу Павла Зотова, забитого им прямым ударом с углового, наши футболисты победили со счётом 1:0.

В следующей встрече с командой «Витязь» из Подольска дублем отметился Александр Заикин, и мы победили 2:0. Затем голы Егора Симанова и Дмитрия Кузнецова принесли нам победу над командой «Подолье» из подмосковного города Подольска.

Уточню, что в этом четвертьфинале нам нужна была только победа: ведь соперник из Подольска опережал нашу команду в общем зачёте. Щёкинцы хорошо понимали это и отдали много сил для победы в матче с хозяевами поля.

В полуфинале «Академия футбола» играла с командой «Союз Успех» из Москвы. Игра была очень напряжённой, но ребята показали настоящий мужской характер, в результате болельщики и тренеры увидели хороший футбол. Гол Ярослава Хорькова принёс нам победу со счётом 1:0. Но в финальной игре с московской командой «Специфика» удача изменила нашим футболистам, и в итоге — серебряные медали всероссийского первенства.

Сегодня второе место в чемпионате детской футбольной лиги — самое высокое достижение наших ребят. Это настоящий успех щёкинских футболистов.

Несколько слов о чемпионате и тех, благодаря кому мы добились успеха. Занять призовое место в общем зачёте было непросто. Надо было на протяжении всего чемпионата показывать высокие результаты. Представьте, мы приехали в Подмосковье, сыграли одну игру и вернулись в Щёкино. Через неделю-две – новая игра. Мы сумели опередить в общем зачёте очень сильные детские футбольные школы, потому что упорно трудились на тренировках и очень хотели победить. Огромное спасибо родителям юных игроков, которые не жалели ни времени, ни средств для участия нашей команды в первенстве.

Один из юных игроков «Академии футбола» (читай: щёкинской «Фортуны») сказал: «Два года назад мы радовались, что сумели хотя бы забить гол в ворота сильного соперника. А сегодня у нас второе место, и мы мечтаем занять высшую ступень пьедестала!».

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь