Уклонистов стало меньше

Весенний призыв-2017 в самом разгаре. А через месяц будут подведены его итоги, медицинская и призывная комиссии уйдут на непродолжительные «каникулы».

Как обстоят дела с призывом в ряды Вооружённых Сил в Щёкинском районе, рассказал военный комиссар Евгений Панов:

— Ежегодным губернаторским Указом на весеннюю кампанию была назначена призывная комиссия, её председателем в этом году стала глава муниципального образования Щёкинский район Елена Рыбальченко. Призыву подлежат 112 человек. На данный момент пятьдесят из них уже находятся в войсках. Все щёкинские новобранцы направлены для прохождения воинской службы в Западный военный округ (ЗВО). По родам войск – Воздушно-десантные (ВДВ), Военно-Морского Флота (ВМФ), инженерные и военно-космические.

— Приятно отметить, что у молодёжи повысился интерес к исполнению воинского долга. Мало того, что сами юноши призывного возраста стали активнее, теперь ещё и некоторые студенты оформляют академический отпуск, чтобы служить в армии, — констатирует Евгений Владимирович. – Даже среди «уклонистов» замечен прогресс: если год назад их было около шестидесяти, то сейчас это число сократилось почти вдвое. В их отношении продолжается работа общими усилиями военкомата, полиции и администрации.

Трудно сказать, какие чувства движут этой категорией молодых людей… Ведь по достижению 27-летнего возраста (верхняя «планка» призыва – прим. авт.) «партизаны» получат на руки не военный билет, а справку об их переводе в запас. С таким документом будет трудно получить водительские права любой категории, и на государственную службу двери для них будут закрыты.

— В советские времена человек, не служивший в армии, считался, мягко говоря, ущербным. Девушки на таких внимания не обращали, на работу их брали неохотно. Хочу заметить, что современные парни начинают проявлять интерес к службе в армии. Теперь это – «круто». Да и количество желающих остаться на сверхсрочную изменилось со знаком плюс, и по контракту идут служить гораздо охотнее, — говорит военком.

Призывникам в качестве напутствия хочется сказать следующее: настоящими мужчинами становятся только после прохождения службы в Вооружённых Силах. А для защитника Отечества дороже матери и Родины ничего нет!

Егор Кузьмин

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь