Спортсмены из «Магуры»

В период с 11 по 18 июня 2017 г. на территории музея-заповедника «Бородинское поле» (Московская область, Можайский район, с/п Бородинское, д. Семеновское) Благотворительный фонд «Ратники Отечества» проводил детско-юношеский военно-патриотический лагерь «Ратники Отечества. Бородино-2017».
Генеральными партнерами проекта выступили Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации и ассоциация социальной защиты ветеранов подразделений специального назначения «Братство Краповых беретов «Витязь».
Целью проекта стало воспитание гражданина, ощущающего сопричастность к истории Отечества, привитие уважения к труду военнослужащих войск национальной гвардии России и гордости за предстоящую воинскую службу.
Участниками лагеря стали 700 детей и подростков: кадеты Московского Президентского кадетского училища имени М.А. Шолохова войск национальной гвардии России, дети ветеранов и действующих сотрудников Росгвардии, воспитанники военно-патриотических клубов, школ-интернатов из более 20 регионов России. Возраст участников: 10-16 лет. От тульского областного фонда развития спорта и воспитания молодежи «Возрождение» под руководством помощника члена Совета Федерации, советника по физической культуре и спорту администрации Щекинского района Никитина Алексея Владимировича, уже второй год подряд на этих всероссийских спортивно-патриотических мероприятиях от нашей области участвуют спортсмены клубов «Магура» из г.Советска,занимающиеся также по военно-патриотической программе, возглавляемые исполнительным директором фонда и руководителем клуба Герасименко Ильей.
В программу лагеря входили следующие занятия: военно-исторические реконструкции эпизодов сражения Отечественной войны 1812 года, военно-историческая интерактивная программа, «Реконструкция Руси и Орды. XIII-XV вв.»., военно-историческая реконструкция эпизода боя на Можайской линии обороны осенью 1941 года, занятия по тактико-специальной подготовке, высотная подготовка, огневая подготовка, работа с холодным оружием, общая физическая подготовка, изучение специальных комплексов спецподразделений.
За неделю наши ребята показали себя с отличной стороны, за что и были отмечены многочисленными грамотами. Это не просто спортивно-патриотический лагерь, а практика, приобретения навыков и знаний, благодаря которым ребята становятся настоящими патриотами нашей Родины.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь