вырастут тарифы ЖКХ

С 1 июля в Тульской области тарифы на коммунальные услуги вырастут не выше, чем 4,2%.

Плата за электроэнергию вырастет на 3,4%. Для жителей села и горожан, в чьих квартиры установлены электроплиты и электрообогревательные установки сохранен понижающий коэффициент к тарифам – 0,7.
Рост тарифа на газ – 3,9%. Все составляющие этого тарифа – оптовая цена газа, стоимость транспортировки и плата за сбытовые услуги – утверждены на федеральном уровне.
Тарифы на тепловую энергию увеличатся в среднем на 3,9%, на воду и стоки – на 7%.
Причины роста тарифов – рост стоимости топлива, индексация зарплат сотрудников коммунальных служб, изменение объема поставляемых ресурсов. Для некоторых коммунальных компаний причиной повышения тарифов стало включение в них средств на реализацию инвестиционных программ по реконструкции сетей и оборудования.

Рост платы граждан по всей совокупности коммунальных услуг в среднем по Тульской области не превысит предельного индекса 4,2%, установленного для нашего региона распоряжением правительства РФ.

Чуть меньше, чем в Тульской области тарифы вырастут в Орловской (3,7%), Ивановской (3,8%), Рязанской (3,9%) и Владимирской (4%) областях. В Ярославской и Московской областях рост тарифов превысит показатели Тульской области. Там он составит 4,9% и 7% соответственно.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь