Щекино

  • admin
  • Комментариев нет
Способ борьбы с признаками увядания
  • Фото: Способ борьбы с признаками увядания

В цветущие, роскошные тридцать лет мне стало казаться, что на моем лице время стало безжалостно расписывать признаки увядания. Это теперь я понимаю, что нет цены тому времени и молодость ещё продолжала верховодить в моем сознании несколько лет. Тогда же в панике, приникнув к зеркалу, я решила немедленно броситься в борьбу против надвигающейся старости. Всезнающего ГУГЛа ещё не было, в журналах «Крестьянка» и «Работница», правда, давались скупые советы относительно сохранения привлекательности, но моральный облик трудящейся женщины в то время всё же был важнее.

Косметологических кабинетов в пошаговой доступности тоже ещё не было .Отечественным кремам не доверяли, иногда удавалось купить польский: женьшеневый или ромашковый. Но однажды в руки попал самиздатовский журнальчик «Сто секретов женской красоты». Один рецепт мне приглянулся своей оригинальностью и простотой. Для сохранения свежести кожи нужно взять пчелиный подмор…. Подмор, это трупики погибших  пчел. Отец держал небольшую пасеку, поэтому без труда весной собрала приличную кучку мертвых насекомых, провеяла и промыла, затем  просушила, как требовала того инструкция, помяла деревянным пестиком и обжарила на сковороде в масле. Смешав с мякотью роскошного розового помидора- стоял щедрый август, оставила в сковороде и пока смесь остывала, прилегла с газетой, да  и  уснула. Устала, кабинет в школе готовила к учебному году.

Спала долго ли, не помню, проснулась от шума воды на кухне-пришел муж.

Пора кормить, но муж мой меня остановил, дескать, поел уже. « Что за интересная подливочка у тебя в сковороде, хрустящая, вкусная?C  хлебушком съел.»




Из рук выскользнула тарелка, собирая черепки, я старательно прятала лицо. На нем, думаю, отразилась целая гамма  чувств: досада, обескураженность, тревога. Признаться в приготовленном совсем  не для еды  соусе, я разумеется, не могла. Постепенно успокоилась, подмор был хорошо обработан, я на своё  лицо грязь  укладывать не собиралась, а  для мужского здорового желудка такое жаркое тем более сгодится.

Едят  же в Африке жареную саранчу.

 

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Семья
Воспитание детей в многодетной семье
Воспитание детей в многодетной семье

Большинство людей стремится найти себе такого человека, который бы его любил, с которым смог бы пройти через все годы, завести...

Читаем, играя!
Читаем, играя!

Вот некоторые упражнения, помогающие при освоении чтения. Эти упражнения помогут не только плохо читающим детям, но и тем, кто может, но...

Закрыть