Жуткий поход

В детстве, на летние каникулы нас с братом часто отправляли к бабушке в поселок. Он находился, довольно далеко от города. И расположен был почти под горами. Уточню, что я живу в Центральной Азии, и горы у нас очень могущественные и красивые. Так вот, друзей мы там с братом себе особо не находили, там жили в основном старики, молодежь вся в город перебралась. Был у нас там с братом только один местный дружок — ровестник, чуть чуть знающий русский язык. Звали его Болошка.

Смешной такой мальчишка, всегда бегал до бабушки, нас с братом звал играть. И вот, решили мы как-то раз, втроем в поход пойти в горы и залезть на самый высокий пик, чтобы посмотреть сверху на все, как птички смотрят.  Мы попросили у бабушки сумки тряпичные, наша бабушка такие шила, они в хозяйстве удобные. Приделали к сумкам лямки из веревки, как к туристическим рюкзакам. Собрали себе обед-яблоки, сухарики, конфеты. И пошли.

Минут через двадцать дошли до гор, но были еще полны сил и казалось сейчас легко взберемся наверх. Погода была солнечная, небо синее огромное, вокруг зелено, стрекочат жужат насекомые, птички щебечут, а мы карабкаемся в горы. Горы были вначале пологие, наклон позволял на одних ногах забираться. Лезли мы так около часа, устали, горы стали уже более крутые, уже и руками помогаем, а пик все удаляется и удаляется. Думаем, что видневшийся впереди и есть уже пик, а нет, обманываемся и дальше лезем. И не учли, что чем выше, тем холоднее воздух становится. А, мы в шортах все и в футболках, а Болошка так вообще только в шортах.

И тут я уже не вытерпела и говорю — «Все, давайте отдохнем, я замерзла, и кушать хочу!»

«Там дырка есть между камень, я видел, пойдемте туда, там тепло»-указал Болошка на большие камни с правой стороны от нас.

А, ветерок и правда уже задувал холодный. И мы поползли в сторону тех камней. Болошка впереди карабкается, трясется уже от холода, бедолажка, а мы с братом за ним следом. Но, он быстрее нас передвигается, мальчик гор, или ему не страшно было. А, нам с братом уже не по себе стало, там возле камней почва сыпучая, наступишь ногой и скользишь еще вниз вместе с камешками. Страшновато стало, и уже более крепче стали руками за кусты цепляться, медленней передвигаться и с беспокойством оглядываться на катящиеся из-под ног камешки.

«Эй сюда!, здесь дырка!» — закричал нам Болошка.

Мы с братом скорее покарабкались к отверстию, в которое уже лез Болошка.

Там было что-то вроде пещерки, большой плоский камень закрывал яму. Мы залезли в эту яму под камнем. Развязали свои рюкзачки и захрустели яблоками с сухариками. Понравилось нам в пещерке сидеть, тепло было, раздурачились там. Придумали себе развлечение кидать камешки из пещерки по ветке куста, что наружи. Кто больше попал, не промахнулся, тот победил. Брат был самым метким, у меня только один раз получилось попасть, ветка была метров в пяти от пещерки и надо было сильнее кидать.




Дошла очередь Болошки кидать. Он долго метился потом кинул со всей силы, но камень пролетел мимо. Ну не попал, бывает, все бы ничего, но Болошка закрыл лицо руками и резко свернулся как будто готовясь заплакать. Мы с братом удивились этому, я стала гладить его по голове, успокаивать, что у меня тоже не получается-я же не плачу. Брат тоже стал его успокаивать. Но Болошка вроде и не плакал, просто молча сжимал лицо руками. А, потом медленно отвел ладони от лица и мы увидели у него над бровью кровь. Болошка испуганно смотрел на нас, а алые капельки падали с его брови на щеку.

«Ничего себе, это тебе так камень отрекошетил ?!»-удивленно спросил брат.

«Нет»-резко ответил Болошка.

«Больше не будем кидать камни, пойдемте домой лучше» — предложила я.

«Нет» — снова повторил Болошка.

«Что нет?» — спросил его брат. «Почему?» — добавила я.

«Это не мой камень был»-ответил Болошка.

«А, чей же? С чего ты так думаешь?» — стали заваливать мы вопросами мальчишку.

«Там кто-то есть, это он кинул в меня камень, я видел »-завопил мальчик указывая пальцем наружу. Вот тогда мы испугались не на шутку, но брат сказал, что прежде, чем  бояться нужно еще раз проверить. Он взял лежавший рядом камушек и робко швырнул его наружу, в те же кусты. Тишина…Мы ждали, но ничего не было.

«Вот видите, никого там нет, Болоту показалось»-сказал брат. И предложил вылезти и пойти домой. Но мы с Болошкой не двинулись с места.

«Да, что вы боитесь, день ведь, не ночь, что бояться?»- сказал брат. И добавил, что сейчас сам вылезет и пойдет один, раз мы такие трусы.

«Не ходи, давай еще подождем» — сказала я брату. Но, он махнул на меня рукой и полез наружу. Мы с Болошкой смотрели, как он пополз через кусты, в которые мы кидались, к дорожке, где мы поднимались изначально. Когда он исчез уже из виду, я сказала Болошке, что нам тоже нужно пойти за братом и что не надо уже бояться.

Мы вылезли из пещерки и направились за братом. Но, не дойдя еще до наших кустов увидели брата. Он торопился к нам и показывал нам жестом, чтобы мы обратно залезли в пещерку. Не разбираясь, что к чему, мы резко нырнули обратно, брат быстренько добрался и тоже залез к нам.

Брат был очень напуган, он рассказал нам, что на дорожке увидел старого мужика, с горбом и длинными седыми волосами. И, что он был высокого роста, руки огромные. Он сидел спиной к брату и ел сырое мясо какого-то животного, так, что кровь брызгала. Мы решили переждать еще, пока этот мужик уйдет.

Мы тихо сидели в своей яме, с опаской поглядывая наружу. Светило солнце, не было слышно никакого постороннего шума. Как вдруг, кусты зашевелились и мы увидели большую кривую ногу в каких-то грязных лохмотьях военного цвета, раздвигающую кусты. Далее показалось остальное тело. Мужик был большой в зеленом тулупе, грязном и порванном. Выражение у него было злое и тупой взгляд, глаза глубоко посаженные, щеки впалые, все лицо словно череп, перетянутый кожей. На голове черная бандана, из-под которой торчали замызганные длинные седые волосы. Он лез цепляясь за кусты шишковатыми руками, измазанными кровью. На поясе этого мужика болталась голова косули, привязанная за рога. И направлялся он прямо к нашей пещерке. Мы прижались друг к другу от страха и затаились, почти не дыша и не моргая. Его тупой взгляд был направлен поверх нашего камня. Каждый его шаг мы уже чувствовали кожей. Такие тяжелые резкие шаги все ближе и ближе приближали к нам это ужасное создание.

Он приблизился к нашему камню, мы смотрели ему прямо в живот, широкий и в зелено-грязной материи, а голова бедного животного, у него на поясе, уставилась своими мутными глазами на нас. У меня покатились слезы, я сжала руку брата. Этот мужик стоял так несколько секунд, ничего не происходило, но нам показались эти секунды вечностью.

И вдруг он хлопнул своей рукой по нашему камню сверху, я вскрикнула, брат зажал мне рот ладонью.

«ЧО-КО-РОП» — громко зашипел голос мужика. Мы слышали как его рука гладит наш камень, он еще раз повторил это слово и пошел дальше. Мы слушали его уходящие шаги, пока они совсем не исчезли. И потом еще долго сидели под камнем ни говоря друг другу не слова и прислушиваясь к шорохам.

Потом раздался голос Болошкиного отца и нашей бабушки. Они искали нас уже целый час. Услышав родные голоса мы выскочили из пещерки и поползли к ним. Перепуганные, но счастливые что спаслись, мы еще схлопотали от бабушки за свой долгий поход. А, об этом жутком человеке мы рассказали бабушке только, когда вернулись домой. Бабушка сказала, что там ходят охотники и они могли нас напугать, а вообще маленьким детям нельзя так далеко лазить в горы, мало ли что может там случиться.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь