Щекино

  • admin
  • Комментариев нет
  • Фото: «Почта России» намеревается создать собственную платежную систему

В ближайшие планы «Почты России» входит создание собственной уникальной платежной системы, с помощью которой можно будет производить оплату налогов и штрафов, коммунальных услуг, товаров и, конечно же, доставку посылок. Соответствующее заявление появилось накануне на веб-ресурсе для осуществления госзакупок.

Объектом для закупки является различные работы по развитию прикладного программного обеспечения государственной системы жилищно-коммунального характера, а также информационной системы.




В планы «Почты России» входит создание связанного с этим платежного функционала, а также оказание услуг по сопровождению прикладного программному обеспечению. В пресс-службе почтового оператора утверждают, что на фактическое создание платежной системы в рамках закупки планируется направить приблизительно 400 миллионов рублей. Еще миллиард направят на дальнейшее развитие системы ГИС ЖКХ.

«Разработка платежной системы проводится «Почтой России» для того, чтобы появилась возможность для создания и предоставления платежных услуг, среди которых банки, терминалы по самообслуживанию, розничные сети и многое другое», — утверждает представитель «Почты России».

Данная инновация государственной компания обеспечит возможность для предприятия принимать платежи по универсальной технологии с задействованием всевозможных каналов.

 

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *