Щекино

  • admin
  • Комментариев нет
Тульские активисты ОНФ обсудили реализацию проекта «Равные возможности – детям»
  • Фото: Тульские активисты ОНФ обсудили реализацию проекта «Равные возможности – детям»

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Тульской области состоялось заседание региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности».

Эксперты Народного фронта обсудили вопросы реализации проекта «Равные возможности – детям», предусматривающего предоставление сертификатов на дополнительное образование. Тульская область стала пилотным регионом по реализации этого проекта в 2016 г. Сертификаты на получение дополнительного образования в регионе получили более 600 человек.

Как рассказали представители министерства образования Тульской области, в конкурсе на реализацию проекта приняли участие учреждения, обладающие соответствующей лицензией, оборудованием и кадрами. В итоге работа началась в первую очередь по техническому направлению. Все сертификаты, предоставленные в рамках пилотного проекта, предусматривали 72 образовательных часа общей стоимостью 11 тыс. 72 руб.

В настоящее время ведется активное обсуждение возможности привлечения общественных организаций и волонтеров, которые также могли бы осуществлять эту работу.




«Наша общая задача – наладить взаимодействие с людьми и организациями, заинтересованными и имеющими отношение к проблемам дополнительного образования, образовательному волонтерству, организациями государственно-частного партнерства в дополнительном образовании, привлечь работодателей к дополнительному образованию детей. А конкретные предложения по необходимым изменениям в законодательстве мы разработаем в самое ближайшее время. Мы вновь обратимся к этим темам на экспертном совещании ОНФ, посвященном снижению барьеров в процессе лицензирования дополнительного образования», – отметила 2 мая на круглом столе, посвященном первым итогам реализации проекта Народного фронта, член Центрального штаба ОНФ Любовь Духанина.

Вместе с тем, как отметили эксперты регионального отделения ОНФ, необходимо понимать, каким образом будет контролироваться эта работа, чтобы не потерять в качестве предоставляемого образования.

«Волонтерство в области образования – это отличный механизм для понимания, что из себя представляет тот или иной кружок или направление дополнительного образования. Ребенок может познакомиться с направлением при помощи волонтера и затем, убедившись в выборе, прийти с сертификатом именно туда, где ему интересно», – подчеркнула руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Тульской области Татьяна Лысенко.

В ближайшее время эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» планируют провести расширенный круглый стол по вопросам реализации проекта Народного фронта «Равные возможности – детям» на площадке одного из учреждений дополнительного образования региона.

 

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *