Весенний призыв-2017

Пятнадцатого июля — последний день весеннего призыва-2017. О промежуточных итогах кампании рассказал начальник отделения подготовки и призыва граждан на воинскую службу Щёкинского районного военкомата Александр Мельников:

— Последняя отправка призывников из Щёкинского района в ряды Вооружённых Сил состоится 9 июля. На данный момент уже более 100 новобранцев находятся в различных родах войск Западного военного округа (ЗВО).
Многие из призывников уже служат в частях Воздушно-десантных войск (ВДВ), Военно-Морского Флота (ВМФ), инженерных, военно-космических и ракетных войск стратегического назначения. Наши земляки направлены – в Подмосковье, Калининград и Санкт-Петербург. Среди них — семнадцать водителей, подготовленных школой ДОСААФ, а также два машиниста тепловоза и двое молодых людей, получивших медицинское образование. Их служба будет проходить в соответствии с выбранными специальностями, — уточнил Александр Анатольевич.




К началу весеннего призыва в районе насчитывалось 47 «уклонистов» (призывников, уклоняющихся от воинской службы). В последнее время их число сократилось до 31. Фактор наличия этой «группы» не повлияет на задание по призыву, которое, по словам начальника отделения подготовки и призыва, будет выполнено в срок и в полном объёме.
Напомним, что в начале апреля текущего года в региональном правительстве на расширенном заседании призывной комиссии военный комиссар Тульской области Александр Сафронов сообщил, что подлежит вызову семь тысяч человек, 1600 из которых планируется направить в войска.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь