Рецепт шашлыка из курицы

Шашлыки из курицы по турецкому рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе — 2 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Луковица — 1 шт.;
Черри — 10 шт.;
Йогурт — 1/2 стакана;
Томатная паста — 2 ст. л.;
Растительное масло — 3 ст. л.;
Соль, специи — по 1 ст. л. (Черный молотый перец, паприка, орегано).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Вымойте курицу под проточной водой и обсушите полотенцем. Разрежьте мясо на кусочки со стороной 7-10 см.
Выдавите сок из лука и чеснока. Для этого натрите их на крупной терке, положите мякоть в марлю и придавите ложкой.
В стеклянной посуде смешайте луковый и чесночный сок, йогурт, масло, томатную пасту и приправы. Добавьте курицу и перемешайте. Оставьте мариноваться в холодном месте не менее 4 часов.
Когда курица хорошо замаринуется, нанижите ее кусочки на шпажки на небольшом расстоянии друг от друга, чередуя с помидорками. Посыпьте будущий шашлык солью и положите на гриль или мангал. Равномерно прожарьте курицу со всех сторон в течение 10-12 минут.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь