борьба с детскими суицидами

В Тульскую облдуму внесен проект закона Тульской области «О внесении изменения в статью 3 Закона Тульской области «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Тульской области и наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по образованию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав».

Проект закона разработан в связи с принятием ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» и статью 15.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в части установления дополнительных механизмов противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению».




Указанный закон направлен на создание комплекса мер по выявлению и пресечению случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение противоправных и антиобщественных действий, а также случаев склонения их к суицидальным действиям.

С целью приведения законодательства Тульской области в соответствие с федеральным законодательством законопроектом предлагается внести изменения в Закон Тульской области в части уточнения цели создания комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, в частности, для выявления и пресечения случаев вовлечения несовершеннолетних в противоправные действия, а также склонения их к суицидальным действиям.

Предлагаемый проект закона не требует изменения финансовых обязательств Тульской области и не предусматривает расходов, покрываемых за счет средств бюджета Тульской области.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь