Щекино

  • admin
  • Комментариев нет
Цыганское ясновидение
  • Фото: Цыганское ясновидение

Собралась навестить сестрицу в местном санатории, что за городом, в старинной барской усадьбе. Добираться удобно, остановка автобуса почти у дома. Вот и он, подкатил без задержки, с расписными бортами, объявлениями разного рода. Салон заполнен, но ничего, ехать недолго. Устроилась ,потоптавшись, но рядом шумная ватага цыганок, сидят, стоят. «Дай –ка-думаю-в целях безопасности отойду подальше», но не успела, встал мужчина средних лет, садитесь, мол.

Пока я вежливо отнекивалась, цыганка в цветастом платке, прикрывавшем тяжелый узел волос,  с готовностью плюхнулась, чего месту пустовать. Но учтивый мой попутчик её резковато одернул, не тебе уступал, постоишь, вон молоденькие из вашего племени сидят, пусть уступят. Пришлось сесть, но обиженная нелюбезностью мужчины цыганка хрипловатым голосом стала вещать. Видите как, хоть свои мужчины держат в черном теле, но от чужих  хочется цивилизованного  подхода. Помню, однажды, наблюдала в трамвае   цыганскую пару : мужчина сидит, женщина стоит рядом и  несмело напоминает, что скоро выходить. Цыган рявкает, сам, мол, знаю, но в итоге, нужную остановку они проезжают. Не стыдясь окружающих, чернобородый муженёк  с  отборной бранью набрасывается на несчастную.

Наша цыганка затеяла громкий разговор, с едким смешком, похабными намёками в адрес мужчины и меня.

Мужчина резко осадил её-умолкла, а автобус подкатил к узорчатым воротам санатория. Первым сошёл  мой попутчик, затем другие пассажиры, чуть позже, за  женщиной с ребенком-я, а осмелевшая цыганка прокричала вслед: « У кровати встретитесь всё равно и назад вместе вернетесь» Я зачем- то обернулась ,  соплеменницы, сверкая золотом зубов, хохотали вслед, а та, обиженная, смотрела как то пристально, без насмешки, черные глаза были строги. «Иди уж, иди, заждались вас обоих. Теперь вы будете ждать, а про тебя с тем мужиком я пошутила»




Не придавая особого значения цыганским словам, я  поднялась по лестнице к палате  сестры. Открываю дверь и оторопев, вижу, что у пустой кровати сидит уже знакомый мне мужчина. Улыбнулся: « Проходите- говорит- Вы, наверное, к соседке моей матушки? Они обе на процедурах, придется подождать».

Ушли не вместе, я позже, но на остановке снова встретились, автобуса долго не было. Всю дорогу размышляла: какое удивительное совпадение? Или всё же цыганское пророчество?  Так и не нашла ответа.

 

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *