• admin
  • Комментариев нет
Подготовка к зиме
  • Фото: Подготовка к зиме

По-прежнему главной темой еженедельного оперативного совещания под председательством главы администрации Щёкинского района Олега Федосова стала готовность поставщиков энергоресурсов и управляющих компаний к отопительному сезону.
По словам коммунальщиков практически во всех муниципальных образованиях района завершилась опрессовка системы отопления в многоквартирных домах (МКД), социальных учреждениях.
Исключение МО Лазаревское – управляющая компания «КСК», по словам её руководителя Артёма Кузьмина, не может проводить опрессовку без заполнения теплотрассы.
Затянувшийся спор между КСК и ПЖКХ «Лазаревское», видимо, не будет решён без вмешательства районной администрации.
Заканчивает опрессовку МКД управляющая организация «ЩКТО». На 10 июля из 507 домов система отопления была проверена в 412.
Задерживается этот важный этап подготовки к отопительному сезону в МО Огарёвское, так как в посёлке Огарёвка завершается замена труб теплосетей. На следующей неделе начнёт опрессовку жилого фонда, находящегося у него в управлении, УК «Ремжилстрой».
Помимо подготовки к зиме теплосетей, коммунальные службы занимаются ремонтом кровель, дымоходов в МКД.




В двух населённых пунктах МО Огарёвское завершается прокладка водовода.
В деревне Горячкино уложено 700 метров труб (по данным понедельника). По словам руководителя Огарёвского ЖКХ Юрия Казимира, рабочие, по желанию жителей, подводят трубы непосредственно к домохозяйствам.
Для подключения посёлка 10 лет Октября к скважине, расположенной в деревне Ягодное, также прокладывается водовод. Из-за сложного рельефа, на который пришлись финальные 300 метров трубы, и дождливой погоды срок окончания работ сдвинулся на неделю.
Также в числе вопросов, рассмотренных на оперативном совещании – вывоз мусора и состояние контейнерных площадок, качество работы дворников по уборке улиц и придомовых территорий, окосу травы, задолженность жителей и организаций перед поставщиками ресурсов и другие.

 

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *