Щекино

  • admin
  • Комментариев нет
Депутаты одобрили в первом чтении законопроект о льготном налогообложении
  • Фото: Депутаты одобрили в первом чтении законопроект о льготном налогообложении

Депутаты одобрили в первом чтении законопроект о льготном налогообложении.

Напомним, законопроект предполагает снижение на 4,5 процента ставки налога на прибыль организаций в пределах сумм,  подлежащих зачислению в  бюджет Тульской области, для следующих категорий налогоплательщиков:

— Учреждения и организации  уголовно-исполнительной  системы.

Прогнозируемая сумма выпадающих доходов из бюджета Тульской области составит в 2018 году 518,7 тыс рублей.

— Учебно-производственные организации Всероссийского общества слепых  при условии, что численность инвалидов составляет не менее 50 процентов общей численности работающих в организации.

Прогнозируемая сумма предоставляемых налоговых льгот в части бюджета Тульской области в 2018 году составит 27,0  тыс рублей.

— Тульские  региональные организации (отделения) Всероссийских обществ слепых и глухих  при условии направления высвободившихся средств на реабилитацию и социальную защиту инвалидов по зрению  и слуху.

Прогнозируемая сумма предоставляемых налоговых льгот в части бюджета Тульской области в 2018 году составит 9,9  тыс рублей.

— Подразделения Государственной противопожарной службы  федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию, а также по надзору и контролю в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, при условии целевого использования высвободившихся средств на оперативные работы по ремонту пожарной техники.




В данную категорию налогоплательщиков входит одна организация – Федеральное автономное учреждение «Центр материально-технического обеспечения федеральной противопожарной службы по Тульской области». Прибыль у данной организации образуется от оказания услуг в области пожарной безопасности.

Прогнозируемая сумма выпадающих доходов из  бюджета Тульской  области  в 2018 году составит 81,0 тыс рублей.

— Организации народных художественных промыслов, производящие баяны и гармони. К   данной        категории     налогоплательщиков  относится одна организация — ООО «Тульская гармонь».

В целях повышения качества выпускаемой продукции, а также в связи с освоением новых видов  продукции, существует  необходимость в  переквалификации рабочих кадров. Сохранение рабочих мест для квалифицированных специалистов редких профессий станет одной из составляющих частей ожидаемого социального эффекта от предоставления налоговой льготы.

Прогнозируемая сумма выпадающих доходов из бюджета Тульской области составит в 2018 году 761,0 тыс рублей.

Общая расчетная сумма льгот по  налогу на прибыль организаций  в пределах сумм, подлежащих зачислению в бюджет Тульской области, по указанным категориям налогоплательщиков в 2018 году составит 1 397,6  тыс рублей.

Кроме того законопроект предполагает предоставление льготы по налогу на имущество организаций (освобождение от уплаты налога на имущество):

категорию организаций народных художественных промыслов, производящие баяны и гармони.

Прогнозируемая сумма выпадающих доходов составит в 2018 году 479,0 тыс. руб.;

категорию организаций федеральной почтовой связи, за исключением имущества, сданного в аренду.

УФПС Тульской области — филиал ФГУП «Почта России» (далее – Филиал) является единственным поставщиком услуг почтовой связи в сельских населенных пунктах на территории Тульской области. В состав Филиала  входят 7 почтамтов, 553 отделения почтовой связи, в том числе 180 городских и 373 сельских, 59% из них нерентабельные. В основном убыточные отделения связи расположены в отдаленных сельских малонаселенных пунктах. Ежемесячный убыток от нерентабельных ОПС 11,2 млн. рублей. Дотаций на содержание объектов почтовой связи Филиал не получает. Филиал сохраняет разветвленную сеть связи с учетом социальной востребованности почтовых услуг.

Как следует из пояснительной записки к документу, высвободившиеся средства позволят увеличить объем и качество оказываемых услуг, снизить себестоимость, сохранить рабочие места и улучшить условия труда  в сельских отделениях связи. Данные меры позволят  сохранить сеть отделений почтовой связи Тульской области.

Прогнозируемая сумма выпадающих доходов бюджета Тульской области в 2018 году составит 1 889,1 тыс. рублей.

Также проект закона предусматривает снижение ставки налога на имущество организаций до 1,09 процента категории организаций, проводящих спортивные мероприятия в закрытых помещениях на искусственном льду, при условии предоставления спортивных сооружений на безвозмездной основе для занятий  спортсменов – инвалидов —  членов спортивных сборных команд Тульской области.

К данной категории относится Федеральное государственное бюджетное учреждение «Республиканская учебно-тренировочная база «Ока» (далее —  ФГБУ РУТБ «Ока»).

Прогнозируемая сумма    выпадающих доходов составит  в 2018 году 13 845,8 тыс. руб.

Общая расчетная сумма льгот, в части налога на имущество организаций, по указанным категориям налогоплательщиков в 2018 году составит 16 213,9 тыс. рублей.

В целом по представленному к рассмотрению законопроекту расчетная сумма налоговых льгот в 2018 году составит 17 611,5 тыс. рублей.

 

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости, Тульская область
Демографическая ситуация
Демографическая ситуация

Росстат опубликовал данные о демографических процессах в разрезе всех регионов РФ за период январь – май 2017 года. Увы, Тульская...

зарегистрирован 101 случай отравления лекарственными препаратами
В 2017 году зарегистрирован 101 случай отравления лекарственными препаратами

По данным токсикологического мониторинга за 1 полугодие 2017 года  общее число зарегистрированных случаев отравлений химической этиологии составило 601 случай (40,0...

Закрыть