летние сельские спортивные игры

В минувшую субботу в Одоеве прошли Областные летние сельские спортивные игры . Цель этих популярных ежегодных соревнований – привлечение сельских жителей к занятиям физической культурой и спортом, здоровому образу жизни и т.д.

На церемонии открытия Областных летних сельских спортивных игр команды приветствовали организаторы состязаний — представители комитета Тульской области по спорту и администрации Одоевского района.
Они пожелали участникам соревнований стремления к победе, веры в себя и удачи. После жеребьёвки команды разошлись по спортивным площадкам.
В этом году в программу соревнований были включены такие виды спорта как волейбол, мини-футбол, мини-лапта, шахматы, перетягивание каната и состязания дояров.
Последние должны были поднять 24-килограммовую гирю максимальное количество раз за три минуты, пробежать дистанцию в 500 метров, разобрать и собрать доильный аппарат на время.
Щёкинский район представляла команда спортсменов из муниципального образование Лазаревское и участники шахматного клуба «Ладья» (рабочий посёлок Первомайский). Спортсмены из посёлка Лазаревский — постоянные участники областных соревнований: в их активе успешные выступления на беговых дорожках и футбольных полях.
По результатам соревновательного дня в общекомандном зачёте щёкинцы заняли второе место, уступив соперникам из Новомосковска.
Спортсмены были награждены грамотами, медалями, кубками и ценными подарками.




Наша справка
Всероссийские сельские спортивные игры имеют давние исторические традиции. Ещё в 1935–1936 годах была проведена первая российская совхозная спартакиада.
Первые Всероссийские летние сельские спортивные игры были проведены 21–26 сентября 1995 года в посёлке Городище Волгоградской области.
Первые зимние сельские спортивные игры прошли в Удмуртской Республике в 2003 году. Всероссийские летние и зимние сельские спортивные игры проходят раз в два года. Им предшествуют отборочные соревнования в муниципальных образованиях и регионах России.
Спортсмены из Щёкинского района — постоянные участники областного этапа Всероссийских игр.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь