Прокуратурой города Щёкино

Прокуратурой города Щёкино проведена проверка исполнения законодательства о соблюдении стандарта раскрытия информации управляющими организациями.

ТСЖ «Щёкино-25», ТСЖ «Щёкино-22», ТСЖ «Щёкино-24», ТСЖ «Щёкино-18», ТСЖ «Щёкино-21», ТСЖ «Щёкино-21», ООО «Жилстройхоз», занятые в сфере управления многоквартирными домами, не в полном объёме раскрыли информацию, предусмотренную «Стандартом раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», утверждённым Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 года № 731. Обязательные сведения не размещены на официальном сайте «Реформа ЖКХ» (www.reformagkh.ru).
Достоверная информация о товариществе собственников жилья и управляющей компании должна обеспечить доступность раскрываемой информации для неограниченного круга лиц, прозрачность деятельности при управлении жилым фондом; открытость регулирования деятельности организации; неограниченный доступ потребителей к информации о товаре (работе, услугах).
Не предоставляя вышеуказанную информацию, ТСЖ и управляющие компании нарушают право на получение необходимой и достоверной информации о реализуемой услуге, об исполнителе и режиме его работы, основных показателях финансово-хозяйственной деятельности организации, что приводит к нарушению прав и интересов граждан.




В связи с этим прокуратурой города Щёкино в Щёкинский районный суд направлено семь исковых заявлений с требованием обязать ТСЖ «Щёкино-25», ТСЖ «Щёкино-22», ТСЖ «Щёкино-24», ТСЖ «Щёкино-18», ТСЖ «Щёкино-21», ТСЖ «Щёкино-21», ООО «Жилстройхоз» обнародовать информацию для собственников помещений многоквартирных домов, находящихся в управлении ТСЖ и управляющей компании.

Подготовил
Борис ЕФРЕМОВ

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь