нашли возбудителя опасного заболевания

В июле 2017 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка в отношении ООО «Лента» в магазине, расположенном по адресу: г. Тула, ул. Пролетарская д. 2, на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ.

В ходе проверки выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», сообщает ведомство.  Общество не обеспечило:

— выбор необходимых для обеспечения безопасности пищевой продукции технологических процессов производства (изготовления) пищевой продукции (не разработаны блок-схемы производственных технологических процессов изготовления полуфабрикатов из мяса свинины и мяса птицы);

— внедрение процедуры обеспечения безопасности в процессе производства (изготовления) пищевой продукции;

— перечень критических контрольных точек процесса производства (изготовления) — параметров технологических операций процесса производства (изготовления) пищевой продукции;

— предельные значения параметров, контролируемых в критических контрольных точках;

— порядок мониторинга критических контрольных точек процесса производства (изготовления);

— установление порядка действий в случае отклонения значений показателей от установленных предельных значений;

— периодичность проведения контроля на соответствие выпускаемой в обращение пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции;

— целостности покрытия полов в производственном цехе по переработке мясосырья;

— надлежащее санитарное состояние производственных помещений;

— содержание используемого в процессе производства оборудования в состоянии исключающем загрязнение продукции при ее производстве и ряд других нарушений.




Также общество допустило производство, реализацию и хранение пищевой продукции животного происхождения, в пробе которой обнаружены Listeria monocytogenes в 25 г, что подтверждается протоколом испытаний ФГБУ «ЦНМВЛ» №8073 ТВ от 17.07.2017.

За выявленные нарушения Управлением ООО «ЛЕНТА» и должностное лицо общества привлечены к административной ответственности по ч.1, 2 ст. 14.43 в виде наложения административных штрафов на общую сумму 430 000 рублей.

Выдано предписание об устранении выявленных нарушений, а также предписание о введении режима усиленного лабораторного контроля.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь