Дизайнер интерьеров подала в суд на Анджелину Джоли и Брэда Питта

Дизайнер интерьеров Одиль Судан подала в суд на экс-супругов Анджелину Джоли и Брэда Питта. Звезды отказались признавать за ней авторство по освещению виллы в Провансе.

Дизайнер намерена заставить Джоли и Питта признать за ней авторство дизайнерского проекта, над которым она работала несколько лет.

В апреле этого года парижский суд удовлетворил ходатайство Одиль Судан и обязал супругов выплатить ей 565 тыс. евро за оказанные ею услуги. Помимо этого, из-за разбирательства с голливудскими актерами, бизнес дизайнер был разрушен, так как процесс ударил по ее репутации. Клиенты не хотели связываться со специалистом по интерьерам, который втянут в судебные тяжбы. Поэтому суд обязал Джоли и Питта выплатить компенсацию в размере 60 тыс. евро. Теперь Судан собирается отсудить авторское право на созданный ее руками проект по благоустройству виллы. При освещении имущества экс-супругов, указывалось, что над дизайном вилы работала не Судан, а ее бывшая подчиненная. Дизайнер расценила данные заявления оскорблением и начала новый судебный процесс.




Дизайнер рассказал, что в 2010 году, когда она впервые приехала в Мираваль, звездная чета не заключала с ней контракт, они условились работать на устных договоренностях. Она получала от актеров деньги по выставленным ею счетам, однако через некоторое время все изменилось. Джоли и Питт перестали ей платить, но требовали закончить работу. Оставшись без средств, Судан была вынуждена закрыть свою дизайнерскую студию.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь