Уважайте чужой труд!

Еженедельное оперативное совещание под председательством главы администрации Щёкинского района Олега Федосова началось с вопроса благоустройства города.

– Большая работа продолжается в парке «Лесная поляна», – отметил Олег Анатольевич. – Но поражает то неуважение к чужому труду, которое проявляют отдельные жители нашего города. Установили лавки – под ними тут же появляются бутылки из-под алкоголя и мусор. У входной группы чугунные скамьи попытались выдрать на следующий же день после монтажа!
Ещё одна сторона вопроса – уборка мусора в парках и скверах.
– В «Лесной поляне» и сквере Космонавтов четыре раза в неделю убирают и вывозят мусор рабочие ООО «Москва» и два раза наши дворники, – пояснил директор Щёкинского городского управления жизнеобеспечения и благоустройства Сергей Давыдов. – Но в отдельные дни объём мусора даже увеличивается.
– Важно, чтобы мусор своевременно вывозился, – сказал глава администрации. – Также необходимо решить, какими силами будет проводиться уборка территории парка городского Дворца культуры. А ко всем нарушениям общественного порядка, что там происходят, следует относиться внимательнее как руководству ДК, так и комитету по культуре, молодёжной политике и спорту. Надо взаимодействовать с полицией и совместно корректировать режим патрулирования.
Олег Федосов поручил представителю ООО «Москва» разместить на каждой контейнерной площадке информацию с указанием графика вывоза, чтобы проверяющим было понятно, почему переполнен тот или иной контейнер.
Также было отмечено, что, несмотря на отчёт ООО «Москва» о завершении ремонта повреждённых площадок, к нему остаются вопросы: полным ли был список тех ограждений, которые разрушены по вине мусоровывозящей организации. Глава районной администрации поручил своему заместителю Алексею Рыжкову урегулировать возникшие разногласия.
О том, как идёт ремонт детских игровых площадок, доложил Сергей Давыдов:
– Из 28 игровых комплексов 18 стоят на балансе муниципального образования (здесь проведены ремонтные работы), по пяти идёт процесс постановки на учёт, ещё пять расположены на придомовых территориях, и нами уже направлены письма в управляющие компании по поводу их ремонта.




Подготовка к отопительному сезону управляющими организациями и поставщиками ресурсов продолжается согласно графику. Исключение – управляющая компания «КСК», которая до сих пор не начала опрессовку системы отопления домов.
– Наши счета заблокированы вот уже полгода, – попытался оправдаться представитель компании.
– Это ваши коммерческие риски, – ответил Олег Федосов. – А подготовить дома к зиме вы обязаны. За срыв отопительного сезона грозит уголовная ответственность.

Наталья РАЗЗОРЁНОВА

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь