Полис е-ОСАГО через Интернет

Более 17,5 тысячи туляков оформили автогражданку, не выходя из дома

С начала 2017 года в Тульской области автовладельцы оформили более 17,5 тысячи электронных полисов е-ОСАГО. Для сравнения: за весь 2016 год в нашем регионе было заключено лишь около одной тысячи таких договоров. Всего же по стране, согласно данным Российского союза автостраховщиков, с начала текущего года оформлено 3 млн электронных полисов «автогражданки». Востребованность е-ОСАГО легко объяснить. Автовладельцу не нужно ехать в офис страховой компании, заключить договор он может, не выходя из дома.
Банк России строго контролирует, как страховщики соблюдают требования по бесперебойности продаж е-ОСАГО. Регулятор реагирует на все сигналы от автолюбителей, применяя меры к компаниям-нарушителям. Именно поэтому количество обращений сокращается.
На что же жалуются туляки? Например, что процедура заполнения заявления достаточно сложная.
«С первого раза самостоятельно заполнить все поля заявления, которые раньше оформлял страховой агент, получается не у каждого. Для этого нужно быть внимательным, подготовить все необходимые документы. Например, если у автовладельца нет диагностической карты или она оформлена неофициально, то купить полис е-ОСАГО не получится», — уточняет управляющий Отделением по Тульской области ГУ Банка России по ЦФО Дмитрий Новиков.




При возникновении проблем с заключением договора ОСАГО в электронном виде, следует направить обращение через интернет-приёмную Банка России на сайте www.cbr.ru.
Письменное обращение можно направить также и в Отделение по Тульской области ГУ Банка России по ЦФО по адресу: 300041, г. Тула, ул. Советская, 88. К письму приложите скриншот экрана мобильного устройства или персонального компьютера с фиксацией даты и времени обращения к сайту страховой компании.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь