ООО «ЩКТО» оповещает граждан об изменениях в квитанциях за услуги

Вечером 29 августа 2017 года в малом зале МБУК «Городской Дворец культуры» состоялась рабочая встреча представителей управляющей компании ООО «ЩКТО» со старшими по домам и активистами МКД, которые обслуживает данная УК.

Рабочая встреча была посвящена изменениям в оплате и платежных документах за потребляемые услуги собственниками жилья, в частности электроэнергии.

Дело в том, что ООО «ЩКТО» является исполнителем коммунальных услуг в многоквартирных домах, находящихся в управлении Общества. К коммунальным услугам относятся услуги по водоснабжению, газоснабжению, водоотведению, отоплению и электроснабжению.




С 01.01.2017г. в состав платы за содержание жилого помещения включены расходы на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме (ОДН).

В настоящее время граждане оплачивают электроэнергию ОДН в единой квитанции АО «ОЕИРЦ» в составе платы за содержание жилья, а индивидуальное потребление электроэнергии в жилых помещениях в АО «ТНС Энерго Тула» по отдельной квитанции.

С 01.10.2017г. ООО «ЩКТО» будет самостоятельно производить начисление и сбор платежей за коммунальную услугу по электроснабжению потребленную в жилых помещениях через единую квитанцию ОАО «ОЕИРЦ». Это позволит гражданам, при возникновении разногласий и вопросов по начислениям обращаться в одну организацию, а именно в ООО «ЩКТО», а так же приведет к прозрачности расчетов сверхнормативного объема ОДН по электроэнергии в многоквартирных домах, оборудованных общедомовыми приборами учета.

Следует отметить, что в жилых помещениях, не оборудованных индивидуальными приборами учета электроэнергии в едином платежном документе за октябрь 2017г. будут произведены начисления за электроэнергию, согласно нормативов потребления.

В жилых помещениях оборудованных индивидуальными приборами учета электроэнергии объем потребленной электроэнергии в октябре 2017г. будет начислен в ноябре 2017г. В единой квитанции за октябрь 2017г. по данным помещениям за электроэнергию будет произведено начисление в размере одного рубля.

По жилым помещениям, оборудованным индивидуальными приборами учета электроэнергии  в едином платежном документе  за сентябрь 2017г. необходимо будет указать в соответствующей графе показания прибора учета на 01.10.2017г., а в едином платежном документе  за октябрь 2017г. – на 31.10.2017г., что позволит произвести корректный расчет объема потребленной электроэнергии в октябре 2017г.

По всем вопросам обращаться по тел. : 4-55-08, 4-19-93,  9-16-45, 9-21-61, 33-81-88 (доб. 670). А так же непосредственно по адресу ООО «ЩКТО» — р.п. Первомайский, ул. Октябрьская, д.20,  либо АО «ОЕИРЦ» —  г. Щекино, ул. Зеленая, д.1.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь