Найдите время для прививки

На Россию надвигается вирус H1N1. В эпидемическом сезоне 2017-2018 годов вероятен рост смертности от гриппа и осложнений после него, заявила заместитель директора НИИ гриппа по научной работе Людмила Цыбалова, пишет «Интерфакс».

– Судя по ситуации в Южном полушарии, где сейчас эпидемический сезон в разгаре, и по ситуации, которая была в прошлую эпидемию, предполагается, что наиболее распространенным будет вирус H1N1, аналогичный тому, который вызвал пандемию в 2009 году, — рассказала Цыбалова.

За прошедшие восемь лет было несколько эпидемий с участием этого вируса, и основная масса летальных исходов связана именно с вирусом H1N1.

– Возможно, будет несколько повышенное число смертельных исходов, чем в предыдущем сезоне, — добавила Людмила Цыбалова.

Специалисты отмечают, что к группам риска традиционно относятся беременные женщины, лица пожилого возраста, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями лёгких.

Напомним, что в Тульской области от гриппа и ОРВИ уже привились более 160 тысяч человек.




Начало роста заболеваемости гриппом и ОРВИ прогнозируется на конец года, поэтому прививку необходимо пройти до ноября, чтобы организм успел выработать необходимый иммунитет.

За счет средств федерального бюджета в область поступили в полном объёме вакцина для детей и беременных женщин и половина доз вакцины для взрослых. Вакцинация проводится на добровольной основе.

По всем вопросам иммунизации жителям необходимо обратиться в свою поликлинику.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя здесь